注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年10月13日 旅游之慨  

2012-10-13 11:31:02|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京之旅及回家之行,无论你走到那,天上飞的地上跑的,吃的、住的,我的感受只有一个字“多”,人多车多,最终还是人多。倘若按‘北大’原校长马元初 教授所设想的一家两个孩,全国保持6亿人口,那么现在中国又该如何?可惜世界著名人口论学者被打成大右派,在新疆石河子农场劳改二十多年------。
    这次马上观花,匆匆而行,花红柳绿的大千世界,人来人往人生百态,穷的、富的、官员、百姓,各式人等各有其道,常言道猫有猫道,鼠有鼠道。人们各自过着各自的生活------。
    我们中国还真是两极分化,贫穷人口还有多少亿?千万富翁又有多少万?工薪阶层出来旅游也不在少数。旅馆、饭店、宾馆人满为患,高级宾馆只剩下总统套房了。接待小姐毫无隐讳地说:一年只有两个长假,结婚的、旅游的工薪阶层也不怕花钱消费一把,把辛辛苦苦积攒多少年的心血奉献了。而那些达官贵人或二代三代全家旅游有公司给予报销。而那些 阔佬富二代富三代更是挥金如土。最明显的是山西煤佬,一包就是十几套房。最后接待小姐也感慨的说:真是穷的穷,富的富。夫人接过话头说:关键贫富悬殊不能太大,国外也如此,我们国家可能大了些。不料接待小姐说:大学时老师所讲‘政经学’,我至今还不理解。夫人说:其实你已经理解了!小姐笑着说:理论和现实差之千里,我在这大千世界里,看着芸芸众生 ,玩味着旅店管理学和这人生哲学------。
    我在离开这家宾馆时不由得回头看看这位亭亭玉立的小女生,她挥挥手道一声:拜拜!下次再见!我默默地祝愿:但愿她能悟透人生。
 


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017