注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年1月13日 自卑的女孩(一)  

2013-01-13 22:24:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    招聘时我无意中听到人资部的小姐说:你看那位‘丑小丫’又来了。我顺势一看,是一位瘦小枯干淳朴的小女孩,好像中学生一样,穿着非常朴素的学生服装,手和脸被太阳晒的较黑,手掌较粗,一看就知下田干农活的勤劳的学生。她拿着履历表有点自卑的站在那里仔细看着招聘事项,看着看着有一丝快乐的表情掠过她不安的面庞。她弱小的身躯挤过来,把履历表和应聘书递过来。可是人资部的小姐看都没看,随手撇在不与考虑那堆表里。我不动声色地拿在手里看了起来。
    她是中专3+2大专毕业生,企业管理+文秘,中专时专业是企业管理,大专时是文秘专业。我心想:这是培养综合性人才,年龄像17~8岁的样子,长得又娇小,难怪一看像中学生。同时也同情理解她为什么有点自卑感。我预感到她可能是一位踏实肯干任劳任怨的女孩。
    我把她请过来面试,我问:你企业管理都学过什么?她怯生生地说:范范的都学了,但都不精,比如:生产管理、质量管理、成本管理、物资管理,这四个是重点。你实习干什么了?我问。她有点高兴的说:是质量管理。你能具体点说说吗?她说:我去的小公司,根本没有质量管理,只有两个检查员,“死后验尸”型。我去之后帮助他们建立质量管理,从材料进厂到各个工序、工位,直到成品,形成完整一套的质量管理流程,每一道工序、工位都有质量要求。三个月后,我的毕业论文得了98分。她流露出满意的笑容。此时我明白了,她看招聘说明时为什么脸上掠过一丝笑容,因为我们要招一名质保部文秘,正好与她专业对口,所以她高兴了。
    我想:大专生当文秘可能会长久一些,文秘最好不用本科生,确实大材小用了!两三年就会跳槽的。
 


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017