注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年1月18日 自卑的女孩(三)  

2013-01-19 10:01:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    这位自卑的小女孩——F小姐在家只呆了两天,就来公司人资部报到了。
    人资部长跟我说:这位F小姐总觉得自己学历低,也没有什么特长,感觉比正牌的大学生低一头,怯生生地与辞职的N小姐交接,N小姐交接时很不情愿地避重就轻稀里糊涂交接完了。我没有想到自卑的小女孩怯生生地问:N姐,质量管理流程表有吗?大公司一般都有吧?N小姐说:有!压在抽屉里。小女孩说:是不是张贴在最明显的地方更好一些?我看到N小姐脸红了,三年来她都没想到,是失职还是无能?而质保部长也尴尬地站在一边。
    下班前老板找自卑的小女孩谈话,我带她去的。老板一见笑了说:果然是小姑娘,拉着F小姐的手坐在她身边,张显出女人天生的母爱之情,问:你几岁了?身体还好吗?我即吃惊也惊讶,我是第一次看到老板如此面试新人的。而F小姐也不那么自卑了,侃侃而谈对答如流,有如对亲人一样诉说自己的喜忧和理想抱负。老板真的很开心,鼓励她好好干,不懂得地方向你们部长学,也可以找他,老板指着我说:超前意识,你要重点教教她。并对小女孩说:你拜他为师吧!鞠一躬就行了!没想到F小姐先向老板鞠了三躬,然后给我鞠了三躬说:谢谢老板,谢谢X副总工,是你们给了我温暖,让我知道我还是有用之人。她还高兴地说:我有师傅了!真像孩子一样天真纯朴。
 














  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017