注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年1月25日 职场 浪与涌  

2013-01-24 22:38:58|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    职场中难得有风平浪静的时候,凡在职场中跌打滚爬求生存者必然都陷入残酷的竞争之中,只是深浅不同罢了!
    何谓职场风浪,指得是在职场竞争当中,是明显的挑战、公开的阳谋,是看得见摸得着的。而暗涌是看不见的就像海里的涌一样,藏在海面下,是最可怕翻船的动因,是很难发觉的阴谋。如所谓‘朋友’从背后射来的暗箭以及从阴沟里吹来的阴风、谣言、栽赃陷害、打击别人抬高自己或拉帮结派搞小动作、小汇报排挤他人等等------。这是最难防和最可怕的,是在你不知不觉中已经中弹倒下,甚至有时连辩驳、解释的机会都没有,你说暗涌可不可怕?
    凡是有人群的地方必有矛盾,有矛盾必有浪和涌,上至国家,下至公司企业和小集体。若公司平静如水那就暗藏危机了,可怕了!:一般职场中小小的风浪总会有的,就如平静如镜面的大海是不存在的一样。
    职场中的我们必须要防范:
    1,首先防“朋友”的暗箭。
  凡是吹捧你的、奉承你的、顺着你的决不是你的真正的朋友,是有求于你的。凡是吃吃喝喝酒肉‘朋友’,还有那心怀鬼胎的同学,都应该防范。凡例多多!害人多多!
   2,职场中同行是冤家,同性也是冤家,因为有嫉妒心理的存在而导致的,所以是竞争的对手,往往竞争手段卑鄙不良。我和有些同事在这方面感触颇深,也身有体验。
   3,告密者往往都是离你最近的知情者,其毒入骨三分,不防行吗?
    我们都在职场的浪与涌中游泳,但愿我们少喝点海水吧!




--
365爱心行动
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017