注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年1月4日 “心”议还是“情”议?  

2013-01-04 10:33:27|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夫人私下里与我商议,想请个做卫生的,所有地面包括卧室、厅、厨房、厕所洗漱室、书房、阳台。否则太劳累爸爸妈妈了,虽然说好不让他们做,留给你做,他们答应了,但是最后还是替你这儿子干了。你可好还说:人老了活动活动好。我知道你也是好意,不过我告诉你:我拖完地也觉得累。爸爸妈妈年龄大了,毕竟年龄不饶人,何况他们都是有老年病的人,不能过累,需要保养。这次无论如何也要请了,一周做两次卫生,请好后再告诉妈妈爸爸,你看如何?我用感激的目光看看夫人,嘴上不说心里佩服,还是夫人想得周到,有心有情有义。难怪爸爸妈妈对她那么相信、那么好,她心里时刻放着爸爸妈妈。每回她出差回来总会带来惊喜,而买回来的东西总让父母高兴,好多用品、食品、水果都是平常闲谈时父母提到的,我没往心里去,而她且留心记在心里,比如:沈阳产的‘东北大酱’,虽然价钱不贵,但父母特别高兴地说:多少年没吃到了,你这臭小子什么时候你想着爸爸妈妈了,向你媳妇学学吧!我看你是学不会了!老爸替我打圆场:男人嘛!男人心若那么细不就成女人了吗!有一个好儿媳就行了,别要求太高。老妈不服的说:亏得有个好儿媳,否则大酱吃不到了。夫人接过话茬说:妈,你就别要求他了,他会做饭、炒菜,有时还下厨,已经不简单了,还不是衣来伸手饭来张口什么都不干的人。爸说得对,其实这些家庭琐事就应该是我该想的也是我该做的事。妈妈笑了,还是XX会说话,有你我就放心了!
   我对夫人说:每次尴尬的总是我,这一次我就主动一些,由我做父母工作。你去请做卫生的吧!怎么已经有人选了?我问。夫人说:是一直给我们沙龙ME女士做卫生的Z姐,山东农村人,四十多岁,是ME女士推荐的,她现在给好几家做卫生,手不粘,懂得不多,事也不多,她老公打工,大女儿上大学,二女儿上中学。估计问题不大,这回妈妈爸爸也有说话的了。你看行吗?说完装出一本正经样子对我说:你是一家之主,你说了算!不过你要记住,那是写在本子上的。然后做个鬼脸,说完她的银铃般的笑声让小宝也惊讶了!
    小诸葛你抓紧办去吧!我给你记头功!那你怎么谢谢我呀?我抱着宝贝说:来!咱们亲妈妈一口------。
   
 




--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017