注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年11月29日 懵懂的时代  

2013-11-29 20:49:03|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     刚上高一的时候,班级里有位班花,还是团支部书记,高挑的身材,瞄人的单凤眼,眼角微微上翘,即精明又高傲又刁蛮而又有些撩人之妩媚,班里的男生多数围在她的身边;因为她很会讲话,还有点煽动性;所以她发展了不少团员。我是少数不围着她转的男生之一,为此她找我谈话,话语当中对我很是不满意:听说你要退出合唱团和文艺苑,是吗?为什么?我点头说:那还用问吗!东演出西演出,耽误了多少时间,还耽误课。中考我已经出溜到班级十几名了,再这么下去非成为绩差生不可,我也没脸了,也没法向我父母交代。妩媚的团支书说:你不想入团了?听说你跟别的男生说我长得黑,只能是班花,要白一点就是校花了?你说过没有?我一惊,想了一想说:我说过,但我不是歹意,是遗憾!她那漂亮的丹凤眼逼视着我问:就因为这个你躲着我,不理我,是吗?我笑着说:那么多男生都围着你转,我就不参合了。她见我笑马上逼问我:你笑什么?看我热闹?我摇摇头说:我若是有一群女生围着我转,我不知道是什么感觉?她美滋滋笑着说:都是同学,还没有到那种地步,不过我知道有几个女生不也是围着你转吗?我大笑不止:她们都是让我解题的,以后我收费就会少了。其实,她恨我不围着她转,想用入团牵制我和牵制大家围着她转。她没想到,我宁不入团也要上大学。
    我从此退出所有的校方主持的误课耗时的面子工程活动,专心致志的学习,高二时就并列班级第三名了。而那位我们背后称呼团支书的“美姐也叫漂亮姐”一直离不开增白霜了。可惜的是光辉了三年,大学没有考上。她后悔的跟我说:还是你精明,你说的对:上高中就是为了上大学,是不是团员无所谓。我还是笑着说:支书,不是我精明,你知道吗?我老爸老妈差一点打我了。告诉我:学生以学为主。其它的都是闲白!你看过我追过“星”吗?谈过恋爱吗?没有。上大学了,才允许我谈恋爱。其实他们早就知道我和M姐好,你们也都清楚,只是我们互相心仪没有谈罢了。
     我看着远走的漂亮的团支书,高挑的身材消失在街角,遗憾在心底里爬升——懵懂的时代,懵懂的我们。







  评论这张
 
阅读(162)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017