注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年2月11日 拜年  

2013-02-11 20:33:57|  分类: 人生百态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    社会在发展,时代在进步,就连拜年也与时俱进了。电话、手机不断的响起,短信也不时地一个一个的参与进来,全国各地朋友、同学的美好的祝福和吉祥话语让我欣慰,并为他们事业有成、全家幸福而祝福。为了不影响父母和孩子睡觉,改铃声为震动,让它震来幸福吉祥!快乐如意!

    小时候,我记得是走家串门去亲戚家和朋友家拜年,走了一家又一家,寒暄、客套、吉祥、祝福、热热闹闹,尤其孩子们最为高兴,口袋里被装满了糖果、花生和鞭炮,高兴地放着鞭炮、烟花、转蝶、呲花、钻天猴------。倘若赶上大雪,堆雪人、打雪仗是必不可少的。儿时的拜年即朴实、简单和温馨的也是难以忘怀的。

    现在生活节奏的加快,高科技通信的发展,拜年也随之改变了,网上拜年,电话拜年,手机拜年,快递送贺年卡、贺年片,有时还收到盆栽的鲜花。时代的进步丰富了我们的生活,但见面的机会是越来越少了,沟通交流也是越来越少了。尤其是孩子们孤独、寂寞是越来越多了------。

    人们宅在家里,有的上网,有的游戏,而很多人都在码‘长城’,无论东、南、西、北、中,全国都在搓‘麻’,是吗?另外一部分人国内外旅游,他们也只能高科技拜年了。

    S小姐是本地人,她是年年来我家拜年的。她是因一年被蛇咬,十年怕井绳。所以她不再相信爱情,她现在只相信金钱,成了拜金主义者,走上了另一条极端之路,导致她孤身一人,游离在单身大军,浸泡在金钱之梦中------。

    不过在与老妈和夫人交谈中,她道出:来我家的心中的秘密,原来她非常向往有个温馨的家和不冻的港湾。她非常欣赏我们家的温馨的气氛和感受家的温暖,抱抱孩子亲亲,就会感觉很是快乐欣慰,让躁动的心平静下来。

    临走时,老妈劝她:钱是重要的,但情在钱之上,没有感情就等于行尸走肉一样,找一个爱你之人也是你次爱之人结婚,虽不富有,但生活会是甜甜蜜蜜的。希望明年双栖双飞如何?S小姐笑脸如花的说:谢谢伯母吉言!开车走了!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017