注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年12月19日 “ 阿姐”  

2013-12-19 21:57:21|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     刚上大学三年级时,来一位复学的女生,长得白白净净和稍过于丰满的身姿,但总觉得有“狐媚”之气。她大方笑侃自我介绍时说:我比你们大三四岁,你们以后就叫我“阿姐”吧!我休学两年多了,有一个小男孩。此时我们都惊讶起来,原来她已经是小孩妈妈了。除了比较丰满的身姿以外,她不像那么大的女人,还比较妖娆。比我们班的好几个女生还显得年轻呢。只不过总觉得她一笑、一扭捏、一妩媚带有‘妖狐’之气,吸引异性。
    她最喜欢同我们男生在一起,而好多男生也被她妩媚之色所吸引,跳舞、唱歌、海边游泳和外出野游、爬山。另外,她最愿意参加我们的酒宴小聚,可以喝得天旋地转、浑天暗地、酒后失态后随性而为,可以主动搂搂抱抱、亲亲热热,有时泪洒酒桌哭诉------。她往往大谈她的恋爱经,告诉我们女孩子恋爱心理,她说准备写一本恋爱心理学,专讲女性心理。她属于那个年代比较开放的女性,否则就不会在校结婚生孩子了(未婚先育)。她的老公也是开放的男生,好像家庭条件好一些,高她一届,毕业后在深圳工作。似乎她们关系并不太好,两地分居又是开放的男女,看来难以维系。从“阿姐”的所作所为看,她还是开放的女性,不过比以前有点过于大胆开放了,似乎有点过分了。有时经常与不同的男生约会,高年级也有不少的男生闻腥而来,都是舞场上认识的。她似乎非常高兴,来而不拒,恨不所有男生都围着她转。喝酒时她常常自夸:看来我还年轻、还漂亮有魅力,这是女人的资本和骄傲------。男人爱什么?爱的就是漂亮的女人------。
    不知何故渐渐地女同学与她疏远了,她好像孤雁独飞了。有些男生也只是与她跳舞、唱歌、游泳、爬山玩玩闹闹,也许有个别男生与她有不清不白的关系,卿卿我我,好像没有一个男生与她真情相恋相爱的,她毕竟是结了婚有孩子的女人。尽管她主动约请,但是也没有一个敢与她相恋的。我看最多是拿她玩玩开心而矣!
    毕业时全班的分别宴会上,不知她为什么哭的最利害,而后就是要好的同学三五成群、五六成帮分别举行告别宴会,以“大姐大”为中心的人数最多,包了两桌,而她——“阿姐”,男生女生都没有邀请她,可能是她过于开放了,男生为了表清白躲开她,平常与她玩玩闹闹拿她开心的也不敢邀请她。我看着她痛苦孤单的表情,让人怜悯同情。最后让“大姐大”同意邀请了她。不过毕业后我们与她失去了联系,总觉得她好像不是我们班同学一样,也缺少牵挂。再后来听说她去深圳与她老公离婚了,因为她老公早就有外遇了。可怜的‘阿姐’,让人惋惜!恋爱、婚姻能这样草率、儿戏吗?
    路,是自己走的,怨不着别人!
    


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017