注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年12月27日 一个鸡蛋的生日  

2013-12-27 13:29:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期六正好是小F和小Q结婚后,小Q小姐的第一次生日,广发请帖,约同学、同事、朋友和部门领导参加他们在酒店举办的生日晚会。我本不愿意参加这种无聊的吃喝宴,也不喜欢庸俗的敬酒和吹捧。我想借故不参加,可是夫人说:如果想适应现实的社会,该应付还得应付。去,远远大于弊,起码是亲近感情和扩大交往面。他们送给你请柬之目的是百分之百邀请你去,你是他们的领导,你去了,他们就百分之百感谢你,否则恨你一辈子。酒,我替你把关。
    我去了以后,小F和小Q还真得高兴异常,迎到主桌上坐下。而我们送的小礼品也引得大家快乐一阵。是会动的一对情侣玩具,会说:亲爱的,祝你生日快乐!然后亲吻一次。小F小Q和大家都快笑晕了,真好玩,也应景。
    酒席宴上,小Q女士问我小时候是怎么过生日的?我笑一笑说:我小时候生活很艰苦,一切全部供应,粮食(高粱米、玉米面、白面、稻米)全配给,豆油本来是5两,陈锡联(辽宁省头,沈阳军区司令)下令减为 三两,为此老百姓送给他个外号叫“陈三两”。鸡蛋每人半斤,我过生日时,妈妈在闷高粱米饭时放一个鸡蛋,有时鸡蛋陈了煮破了,妈妈还高兴地说:开花蛋,有福来!那年头没有生日歌。现在是开放后引进来的生日歌。现在和我小时候大不一样了。
    不一会,小Q小姐用一红色小盘端来一枚开花的鸡蛋,放在中间说:呵呵,今天我过生日,也是开花蛋,有福来!全场的人马上向她敬酒、向她祝福 ——生日快乐!
    开花蛋的生日还真是别有风味!我做在那儿想着我的生日也变了,不在是鸡蛋了,虽然一家人自己过,但山珍海味还是挺丰富的。以前呢?一个鸡蛋的生日。





  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017