注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年12月3日 "狗与人”  

2013-12-03 21:38:12|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     狗,人们豢养的宠物,也是牧羊人的助手——看羊狗,也是猎人忠实的助手——猎犬,也是盗贼、贩毒的克星——军犬。
    自古以来就有义狗救主一说,狗是忠臣,与主人不离不弃、相依为命。千里寻主感人肺腑,为了主人敢于与狼、豺、虎、豹舍命相搏。狗,义耶!忠耶!
    从古至今世人常说:狗奴才、走狗、看家狗、哈巴狗、狗腿子、狗汉奸、狗、狗、狗------。
    从上述所见,狗是主人忠臣义士,民间常说:儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。不过在这金钱至上物欲横流的今天,儿不嫌母丑已经被打破了,而狗不嫌家贫还在继续着。当今还真有儿不如狗的事发生。
    但愿世人像狗学习,像狗一样忠于主人——祖国、忠于人民,少出一些卖国求荣的汉奸们,不过他们不当汉奸便保不住他们的小命和不义之财。你们信吗?不信!你们等着看好了!
    我赞美“狗”,赞美牠忠心耿耿、不离不弃、舍命救主、相依为命、不世二主,除非你抛弃了牠。看看抗日时期,有多少汉奸以日寇为主子迫害自己的同胞,可悲、可叹中华民族。请问:这帮汉奸如“狗”吗?
   




  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017