注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年2月15日 闲谈“捏小人嘴”  

2013-02-15 16:26:05|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    除五时全家准备要包素馅饺子,我建议包‘韭菜、虾仁、鸡蛋’三鲜馅饺子,老妈在犹豫。老爸说了:所谓‘素饺子’不就是为了祝福‘顺心’吗!同样也可以狠捏小人嘴吗!让老妈和夫人准备饺子馅,我活面,老爸与宝贝摆积木。大家动手热热闹闹。

    包饺子时,老妈说:狠劲捏小人嘴,虽是迷信,但解恨!老爸说:咱俩捏了一辈子小人嘴了,最后还是倒霉小人身上,小人真是防不胜防的。老妈感慨地说:小人是谁?谁是小人?刚接触你是搞不清楚的,所谓‘路遥知马力,事久见人心’。当你知道了谁是小人时,你已经伤痕累累了。老爸说:辨别君子、小人和一般有良心的人,可以从你周围的人开始,凡是围着你转、吹捧你、唯你是从的人,必有所图,他就是小人。你们俩回想一下看,有没有?我说:有,还不止一个。老爸你放心,我早把周围的人对照‘相书’查看一遍,基本上八九不离十了。比如:典型的是Y部长。夫人说:当今中国风行金钱至上,唯利是图,就是商人哲学。现在竟然有人以及媒体公开说雷锋、焦裕禄是傻子,这就是最好的明证。小人当道,四季倒行!

   老妈说:我们不管这些了,达不了,就不兼济天下了,我们独善其身吧!捏小人嘴!我看看老妈,心想:她多么希望这个国家清正廉洁呀!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017