注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年3月2日 逃过一劫  

2013-03-02 21:06:20|  分类: Q女士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夫人说:在街上碰到Q女士了,她说情人节那天晚上她逃过一劫。怎么回事?我问。夫人说:Q女士总想生个良种,在QQ聊天网上寻找意中人。最后她找到了,那个自称是海归派留美博士生,近不惑之年因为学业还没有成家,网上的照片和身影还可以,两个月下来她们谈的火热,她差一点把自己真实身份和电话相告,因开始时全是假身份和像片,所以难以启齿,另外也是留有一手没有告之,反而冥冥之中救了她一命。

    情人节那天,她带着保姆提前一小时开车来到了约会的宾馆外,小心留意观察。当与约会还有半个小时左右时,从出租车下来三个粗壮的年轻男人,其中有一位年龄稍大一个男人,大约四十多岁,手里拿着三朵红色的玫瑰花,还有一本杂志,这是她们事先约定好的标记。三个男人四周看看,互相嘀咕一会。此时Q女士开着宝马在三位壮汉前广场通过,在宾馆门廊昏暗的灯光下看看他们,觉得他们没有一点气质,也不是网上照片上的人,他们说着调侃的粗话,放荡而行骇,而他们的口音也不是上海人的口音。Q女士有点警觉了,她把车停在远处,偷偷地用她的双卡手机拨打那位‘留美博士’主动给她的电话号码,一看他接电话了,并四处查看,因为电话已经挂断。她心中嘀咕,80%可能碰上网上钓鱼的人了。然后她领着她保姆坐在宾馆大堂门口附近的一个角落里,在这花红柳绿、成双成对乱哄哄的人流中观察着。先前进来的那两位壮汉,二郎腿一翘巅悠悠地坐在那里,真像两个看家护院的打手一样。一会外面那位黑不溜秋的“留美博士”穿着笔挺的西装,扎着红色领带,夹着手包,手中还拿着那三朵红玫瑰花和那本杂志,迈着方步装着绅士的作派一边看着表,一边走进大堂,向那两位招招手,用不知哪儿的土话并指指手表似乎说:过半个小时了,看来我们露馅了。他们三双贼溜溜的眼睛四处搜寻打探,专找单身女人搭讪,而那些单身女人都厌恶地离他们而去。

    Q女士说:其实我们离他们很近,我拉着保姆的手战战兢兢地从他们身旁走出大堂,坐在汽车里,我才长出一口气:好险呀!我算逃过一劫!我笑侃她,你还想“借种搞一夜情”吗?小心骗财、骗色、还丢了卿卿性命!她捂着胸口说:我现在一想起来还害怕呢!再也不敢上网聊天了,关了!我觉得我够精明的了,也是一条油虫吧!还差一点被骗,还好,天意让我逃过一劫!

    夫人说:互联网真是双刃剑,成也萧何,败也萧何。我曾经给你说过,自从我的头像被栽在一个裸女身上后,再不上网QQ、博客或微博了。只看有用的东西和学习、工作。另外,我对网上语言没有什么好感,好好的话不好好地说,什么东东、西西、杯具了、神马了。妈妈爸爸也觉得不妥,认为不能糟蹋和践踏中国语言和文字。你还好,没有随波逐流、人云亦云,我很高兴。人,要有自己主见和性格,莲生淤泥而不染,这是我的追求。我说:你放心吧!我招聘的时候,我也讨厌张口闭口的网络语言,可能追求时髦的人多数属于人云亦云浮躁的人吧?心浮气躁的人也许多数是见异思迁的人,若他们没有真才实学,一般我不会录用的,免得跳来跳去自以为是总跳槽。为了事业、理想、婚姻、家庭而跳槽,那是正当的人之常情。

    哎!这真是成也萧何,败也萧何!我感慨地长叹:无可奈何花落去,天上人间!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017