注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年2月3日 春节前  

2013-02-03 17:57:50|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小年到了,老妈就开始张罗春节年夜饭了,除了年三十半夜的团圆饺必不可少以外,还要考虑八个菜一个汤,其中六个热菜两个凉菜。好像从老祖宗时代传下来的,不能改的。
    妈妈早就跟夫人商量好了,妈妈只做两个菜,一个是我和爸爸最爱吃的东北菜:土豆炖猪肉和一个加工改良的酸菜冻豆腐加粉丝,去掉了猪肉变成了清淡爽口的素菜了。我只做一个菜——盐水大虾。其他的如年年有“鱼”就由夫人做了。
    我曾经与夫人商议过,今年春节年夜饭想到饭店吃去,她说:妈妈说的对,花那么长的时间等着,烟雾缭绕,对孩子不利,而且饭店乱乱哄哄,不雅的场面此起彼伏,对孩子影响也不好,不如在家自己做,想吃什么做什么,吃完了晚饭全家出去遛遛走走,小宝点个小灯笼,放烟花、鞭炮,再去看看烟火。然后回家包饺子,全家围坐在一起一边包饺子一边看“春晚”,也有年味。我想妈妈说的对,咱们人口不多,就不用去饭店了。现在的饭店人满为患,乌烟瘴气的乱乱哄哄,划拳行酒令的,打架拌嘴的,还有那耍酒疯的,对孩子身心发育真的没有什么好处,还是妈妈有见识。家里好好装饰一下,多挂些孩子喜欢的彩球纸花动画什么的,一家人高高兴兴过年多好。可惜,我的父母过世太早,如果活到现在该有多好!夫人低下头陷入了沉思------。




--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017