注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年03月12日 羞乎?愧乎?  

2013-03-12 17:24:56|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
我上了公交车,人不是很多,但已经没有座位了。一位虎头虎脑3~4岁的小男孩坐在他妈妈旁边看着童话书。这时上来一位白发苍苍的老奶奶依在坐位旁,车上坐满的是小学生、中学生和年轻的男男女女,都装看不见。一位漂亮的女士拿出精巧的化妆镜假装风魔在化妆。只听见童稚的声音喊:奶奶!坐我这!老师说了见着老人要让座,否则没有礼貌。老奶奶抱着小男孩说:好孙子,这一车人就是我们小孙子有礼貌,长大了必是国家栋梁之才,现在国家缺的就是礼义廉耻。小男孩问:奶奶!大哥哥、大姐姐和叔叔阿姨怎么不让座呀?老奶奶说:他们可能没上过幼儿园,老师也许没教过他们------。
    鸦雀无声的车厢里多数人有些羞愧,只有坐着那几位社会渣滓吆五喝六说着脏话,并狂吠:这年月人不为己天诛地灭!我身边站着的两位中年女士不忿地摇了摇头地小声说:这不是咱们小学的校长吗?真不愧是模范教师,退了休也忘不了时刻教育人们,她心里也许为这群忘掉了礼义廉耻的“学生们”而感到愤慨吧?
    我冷眼旁观这一切,真是感慨万分,教育失误,失误在哪儿?你看小学生背着压弯腰的大书包,而最终培养出来如此这般一群自私冷漠的人来。中国羞乎?愧乎?
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017