注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年3月29日 落北的凤凰  

2013-03-29 20:57:10|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我和夫人在超市巧遇X小姐,她似乎老了很多,不像以前在市区见到的风华正茂傲气冲云霄的小姐,穿着时髦高贵名牌的时装,开着豪车,住着豪宅。而她那张在韩国整容的脸,虽然改变了以前像她高官的爹那张丑陋的脸,但仍然不雅,不受端详。尽管鼓起来的鼻梁些许好看了一些,可惜拉大了的小三角眼,仍是难看的败笔。她恨老天爷遗传了他爹的外貌和短腿的身材,而没有继承她娘善良美丽的脸,终身遗憾了!
    夫人主动打招呼:X处长,怎么从市里来这儿了?只见X小姐摇摇头摆摆手一脸无奈的说:别叫我处长了,撤了!受我爸牵连隔离审查一个多月,才结束,在下边打杂,被呼来唤去不受待见,落北的凤凰不如鸡呀!她似乎含着眼泪无奈的说。她那本不漂亮的脸又没有美容化妆,再加上精神上的打击,使得她那灰黄色失魂落魄的面孔没有一点张扬狂傲之气了,昔日的傲慢霸气无影无踪了。她低着头叹着气,似乎欲哭无泪的样子。夫人安慰她几句,她无奈地扭动着短粗有点肥胖的腿急匆匆走了,消失在人海中。
    我问夫人:她爸爸不就是XXX吗?工农兵大学生,知青选调的,大嘴岔薄嘴皮三角眼,后来与薄三公子一样混个博士本子。跟着高官当秘书,慢慢地爬上去了。听说他是“三不知”,钱、房子、小三他自己都不知有多少了。这回连她的女儿也受牵连了,父荣子贵是中国的传统。夫人说:她爸在位时,她也狂死了,眼高于顶,高不成,人家嫌她丑;低不就,她嫌人家不门当户对,档次低不配她。就这样刚过而立之年的她,自比凤凰非梧不栖。这回她真正是落北的凤凰不如鸡了!
    我看着她那远去的短粗的身影,心想:她本来就不如鸡吗!在中国,DNA高贵论!抬头望------,都如此。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017