注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年4月5日 郊外见闻  

2013-04-05 20:20:40|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    山清水秀的郊外,青青的山,绿绿的树,阴沉沉的天不时有小雨飘落。路边和山上的野花五光十色,有的低着头开败了,有的昂首开放着,真乃是花开花落自有时------。
    乡间的路上行人逐渐多了起来,此时我才发现,原来是清明祭扫的人群,三一群五一伙奔向山坡上家族的墓地。父母不愿意看祭扫情景,与孩子留在车内,我和夫人拿着伞缓步爬山前行。远处袅袅烟尘和断断续续的哭声飘荡在时下时停的阴晴不定的天空中------。
    我不经易的看到在来的人群中,年龄大一些的带着果品和纸钱,有的还拿着鲜花,而在年轻的人群当中有一部分真的与时俱进了,冥币不再是纸钱而改为港币和美元了,看来与国际接轨不只是圣诞节和情人节了,连清明节也揉进了洋味了。
    中国的清明节,天也在哭泣,毛毛细雨是天的眼泪吗?
    
    
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017