注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年5月10日 大学时的风波  

2013-05-10 12:37:45|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     酒后,我静静的躺着休息,恍惚间想起大学时一段风波往事;大学一年级时英语老师TXX,40多岁,后拿的研究生本子,真假不知,因他英语水平平平,所以让人怀疑,那个年代已经开放搞活了。
    T老师格子不高,瘦骨嶙嶙,菱形脸,獐头鼠目贼乎乎,满脸都是皱纹,黒黑的脸皮掩盖了面部的雀斑。他最大的特点就是见着女生热情万丈不肯走离,粘糊得女生都躲着他走。不过每当考完试以后,有些女生会主动与T老师接近粘糊,这也正是T老师得意之时------。
    有一次T老师与一女生正粘糊得高兴之际,我因看不惯现鄙视之容。从此T老师把我怀恨在心,千方百计给我小鞋穿。本来英语强项的我,开始与优秀无缘。并且每堂课都让我用英语考问回答,他每次抓住一点不计其余训斥我和挖苦我。每每考试测验他都在o、a不分上作文章,后来实在太过分,逼得我忍无可忍找到英语教研室主任告状评理,他才收敛一些。
    人争一口气,佛争一炉香。我为避免口语问答时被他训斥和挖苦,刻苦背颂,另外查找英语中最易翻译错的病句,不时的在课堂上反问他,让他丢人现眼,有时在黑板上写出来供同学们学习参考,目的调他的价,他多次回答解释错误。几个回合下来,他再也不敢叫我回答问题了,我也熄火了!
    为争一口气,逼得我不敢松懈,也造就我英语口语班级第一名,以优异的成绩通过四级。
    大学毕业后辞别时,我对T老师说:谢谢你,没有你的鞭策,我的英语也不会那么优秀。祝老师师正严洁!拜拜了!
    突然想起十几年前大学的记忆,那时倘若我学会了“难得糊涂”就不会“享受”T老师的特殊待遇了。你们说是吗?
   


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017