注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年5月23日 家  

2013-05-23 13:09:00|  分类: 人生百态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有一位大学同室之友——J兄来杭,酒宴之中西湖醋鱼他又要了一盘,其实徒有其名,还不如老妈做的红烧平鱼好吃呢!J兄喝得脸红脖子粗,一杯杯‘干红’又把他送回了过去------。他感慨满怀的说:光阴过得真快,一晃近不惑之年,我,功不成名不就又背着个大包袱——家,飞不了,跑不动,我只能望洋兴叹,否则我早去美国了!我马上反问:J兄,我可知道是你玩命追XX学校的嫂夫人的,要死要活的你用投海自杀来威胁,你忘了吗?他尴尬地点点头说:那时年轻,不知道家是累赘。成了家以后,我才知道家就是夹板、锁链,活生生把你套住,走不了,动不得。有了小孩后更是沉重的包袱了,压得我直不起腰、喘不过气来,这就是家——是围城、泥潭。我笑答:人家都说:家,是情的家园,爱的小窝,是幸福的港湾,是避风港、安乐窝。你老兄可好,与大家相反,是不是外面又有情人了?他连忙摇头说:没有!我一没钱,二没权,又老气横秋的,美女不会看上我的。那么不是美女的呢?我问,他没答。
    又一轮推杯换盏之后,他有些飘飘然了,我也觉得不易多喝了。J兄又感叹起人生了:命不遂兮可奈何?X姬X姬奈若何?我知道葡萄酒是后来劲的,他已经有些醉意了。迷糊中把他的秘密说了出来,有一位女富二代,她已经过了而立之年,因长相一般,高攀不就,看上了他,他们已经越过了底线,偷偷地苟合,逼他离婚。他觉得对不起他老婆和孩子,毕竟还有感情的,也舍不得他的小家和贤淑的妻子。他正在痛苦和彷徨中,问我该如何办?我笑而不答。他急切地一再摧问,我才说:孩子是谁的?他还不糊涂说:我的。我又问:与多个男人睡觉的女人还有忠贞可言吗?会不会又看上别人呢?这都是未知数。你老婆长得那么好,有外遇吗?他答:没有!你呢?我直逼他问,他低下了头。我说:答案有了,忠贞的女人你不要,你还要谁呢?他愧疚地点点头说:谢谢你!我明白了!说完,我心情暗然地走了!脑海里一直闪烁着几个字:负心汉,勾魂女,害己又害人------。
    钱是好东西,能买权,买豪宅、豪车、美女、面首------。但心买不来!最终性乱也!爱乱也!情乱也!家乱也!







  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017