注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年5月5日 势利眼  

2013-05-05 11:28:22|  分类: 人生百态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     朋友们在工作中有没有发现过一种普遍现象,当你没有升职当官或当官不受上司待见时,有一部分人对你相当冷淡,甚至待答不理施以白眼,更有甚者背后编排你造谣惑众。倘若你升职当官或被上司重视了,这部分人马上180度大转弯亲热有余、阿谀奉承、吹捧有佳------。
    我刚来这家公司时,只是小小的没有实权且只管技术的主任工程师,而且又受到原副总和生产部长及其帮派的排挤和打压。而我低调做人,高调做事,因为我刚来,老板和上司不了解我的能力和技术水平,所以我不得不高调而为之,必然冲撞了平庸的他们,无形中得罪了他们,也是无奈之举。
    群众是分上中下左中右的, 一般多数属于灰色人群,有时会被有权势者或帮派迷惑或裹挟,但是他们还是不愿参与而看热闹的为多。一但“天空晴朗、阳光明媚”时他们心里还是有杆秤的,所谓公平自在人们心中。
    当我低调做人,高调做事崭露头角时,深得总工、老板赏识和认可后矛盾有些缓和。当副总车祸回国和生产部长吸毒贩毒入狱后,帮派也被老板逐渐瓦解了,我早已经被提为副总工程师协助总工工作了,此时原先编排我和造谣惑众给我白眼看的势利眼们一反常态,对我摇头摆尾起来,就像以前对副总和生产部长一样背躬屈曲阿谀奉承起来。我心里非常清楚,我既不能斥责,也不能不用。我非常反感,也觉得恶心。而这群叭儿狗式的势利眼,虽然遭人讨厌,但还有利用价值。我防范他们在前,冷而淡之,他们更加摇尾乞怜------。
    倘若我被总工和老板弃之,他们马上还会在背后射我暗箭排挤造谣中伤的,因为他们是一群出卖良心的势利眼们,实际上,他们连狗都不如,狗还是忠臣呢!不是吗?



  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017