注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年6月17日 老实人  

2013-06-17 13:58:06|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老妈说:X阿姨告诉我:前一栋楼三十多岁的小俩口吵架了,吵得很兇,摔盘子摔碗。一开始我还认为是男的所为,因为男的性格比较急躁,办事干练,听说在公司很能干,早已经是主管级的白领了。而女的是公司公认的踏实肯干听话不多言不多语的老实人,领导也非常欣赏她。她很顾家,一心都在孩子和丈夫身上。我女儿说她在公司是少有的几位不传话、不参与女人之间婆婆妈妈之事,并且为人正直,从不随声附和,往往是以沉默而避之。谁能想到就是这样老实巴交的人会发疯似的摔盘子摔碗回敬她丈夫伤了她自尊心的话,说她笨、废物、固执、一根筋,怎么讲也不改,日积月累就像火山似的暴发了,如同疯子一样,自己不能控制自己了。
    我女儿的同学是学医的说:她,我见过是一位少言少语、静默寡言的女人,属于轻微的阴郁型的人,多少有点神经质,心情愉快时正常人一样,一旦有郁结在心又不说出来,日积月累就会因某一件小事成导火索而暴发出来。如果她的一生生活还算满意、顺心,她就不会有什么大的问题,倘若受刺激太大了会使病情加重,搞不好就神经病了!
    接着还说:这种老实人一般都是胆小者,畏首畏尾、魄力不大、能力不强,多数属于二等臣民听呵的,守成可以,开拓不足,因为胆小怕事。而老实人多数固执、不善应变,即人们说的‘犟’、一根筋。但这种人感情专一,是可以信赖之人,做秘书、保密员最佳人选。若做伴侣终身相伴、不离不弃。
    老妈对我们讲到这儿时看看我们说:还真奇了,我以后也看看你们手中的心理学,长长见识,老实人真的阴郁型多?终身相伴、不离不弃吗?



  评论这张
 
阅读(107)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017