注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年6月29日 时也,命也!  

2013-06-29 21:42:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生一世,草木一秋。而人的一生——路慢慢兮求索,喜怒哀乐、酸甜苦辣,谁能料事如神、先知先觉?冥冥之中是否命中注定?
    我从来不相信命运,学习好,因为我认真努力了,否则也好不了;考上大学是我高考分数高,是我努力的结果,不是拼爹拼钱,我也没有抽签拜佛、烧香许愿。可是后来碰上的种种事情,我也无法解释,为什么偏偏让我碰上?我为什么不顺?为什么命运与我偏偏过不去?为什么?我疑惑着------。
    我既不是官宦家子弟,也不是奸商阔佬的子孙,血统并不高贵,在这变相世袭的社会里,一切全凭我自己打拼,成功也好失败也罢,虽然知道现今是拼爹的社会,龙生龙凤生凤,但是在我心里还是鄙视他们的,而我从没有埋怨命运如何!然而事与愿违,如今命运似乎总在折磨我;后来发现我的情商EQ确实低下,得罪人的事屡屡发生,工作认真必然得罪人,说真话反而得不到上司喜欢。EQ我学来学去圆滑一些了,也会变通一些了,呵呵,其实就是难得糊涂,装傻——无奈的自保的处世哲学。
    看来人的一生,虽然好像变换无策的,但是冥冥之中命运似乎早有定数,好像早就按安排好的人生轨迹运行------。
    在这个时代大环境下,我们草根、贱民为了生存就要适应社会,就要难得糊涂,装傻!这也是无奈的选择。
    时也,命也!
    


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017