注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年6月8日 挑拨离间者  

2013-06-08 14:44:21|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在人世间总有一些人专好嚼舌,添盐加醋、添枝加叶、拨弄是非,东咕咕,西咕咕传言秽语,说东道西,最终导致人与人、部门与部门之间怨恨在心。最后导致人与人之间,部门与部门之间矛盾重重、争吵不断。一旦问题摊开来,就把这位挑拨离间者暴露无遗。
    这种人深受领导赏识和信赖,他的谗言往往是领导者判断是非曲直的标准。而他又非常懂得溜须拍马、阿谀奉承、顺着领导意思说话办事,取欲领导欢心,有时甚至代传达领导训诫或指令,似乎他自觉高高在上高大了许多------。
    在原L副总没回新加坡养病以前,就有两三位狐假虎威者如此猖狂,指手画脚、评头论足、说三道四与过去皇帝身边的“公公”一样,仗势欺人,说一不二。
    我刚来时不知底细,记下他们的名字,待老板假意关怀询问时,咨询老板:他们是干什么的?竟干涉我的工作?老板安慰解释后说:你不要顾虑他们,大胆提出你的整改意见!我笑答:老板你放心,北方有一方言:听喇喇咕叫还不种地呢!包括他们的所作所为也都在整改之内。老板点头说:公司早该整改了,你提方案吧!
    当L副总回新加坡以后,这几位挑拨离间者如同丧家之犬,夹着尾巴灰溜溜地瘪茄子了。
    尽管他们又使出看家的本事溜须拍马、阿谀奉承张显忠诚顺从的架势,但是我心中有数,千变万变狗性难变。远小人近君子也!
    去年他们好像商量好了准备跳槽,假装征求我的意见,我鼓励他们说:人往高处走是天经地义的,祝贺你们。随手我拿起电话给老板助理B小姐说:XXX,XX,XX写了辞职报告,准备去别的公司高就,建议考虑一下办个小型欢送会,毕竟他们为公司做了不小的贡献。可是我发现他们并不高兴,反而尴尬得站在那里一声不吭,原来是试探我的。
    最后有两位撤回来辞职报告,有一位他的上司批准了,他也就灰溜溜的走了。这种人走了好,少了多少麻烦。
    


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017