注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年8月13日 遗传基因  

2013-08-13 10:40:35|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    酷暑高温让我宅在家里,闲看易经、相面与卦书 ,忽然灵光闪现:倘若遗传学的 基因理论与相面卦书结合起来观看人生的话,也许就是中西合璧看人可能最准确的了?
    我默思瞎想,人,主要是与遗传基因有关,比如有的人长得像爸爸,有得像妈妈,有的取父母的优点,有的取父母的缺点。走路、声音、笑貌都有相似之处。而性格也一样与父母有关,暴躁性格的人三代都相似,不讲理的人三代都一样;爱吵架、挑剔、事多的妈妈,其女多数也如此,还有很多很多------。这都是与基因遗传有关。
    我微闭双目,沉思默想周围的人群中熟悉的人及父母、爷奶,其性格相似性如何?呵呵,结论:基本上都相似,有的是隔辈遗传。看来基因遗传可能占七成吧?三成与家庭、社会环境有关吧?
    有的书上讲:交要看其家庭父母,看来是有道理的。那么找“另一半”时更应该如此了。家庭不在于穷富,关键是否慈善和睦的家庭,是否还是愚昧、封建迷信“土令”太多的家庭,而与信佛、信教无关。
    现实中我观察后的结论:80~90%是正确的。你们说呢?
        


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017