注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年8月17日 小议遗传  

2013-08-17 09:13:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     饭后喝茶时全家在一起闲聊起来,我谈起‘遗传’问题,楼下K家,其父六十多岁退休在家,身体粗壮有力,人很淳朴似乎不太聪明愚钝,他是起重工,口吃。其夫人精明强干,能说善讲,聪明伶俐,五十多岁的女人身材还是那么姣好,家的一切都由她一人操持打理。老妈一再夸她是勤俭持家的模范,智商远远高于她老头。可惜她的宝贝儿子不随她,跟他爸爸好像一个模子倒出来的,呆头呆脑的样子也不聪明,勉强初中毕业上了技校,在他爸爸的公司工作。他若随他妈妈就好了,K婶多精明,遗传基因怎么没传给她儿子呢?老妈说完问:咱家小宝随谁?夫人说:大部分随他,指着我的鼻子说。老爸说:最好随你们俩的优点就好了。老妈说:女孩,还是随妈妈好一些。XX(夫人小名)性格多好,还聪明。千万别随他,用手指点我脑袋说:脾气不好,若有点小成绩就骄傲起来,又不会为人处世竟得罪人。若不是XX帮助你,你不会有今天。我笑着说:老妈,我的一切可都是你和老爸的基因遗传给我的,要埋怨就埋怨你们自己吧!老妈一巴掌打在我的肩头,“臭小子,就你会说话”,大家都笑了,老妈也笑了!



  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017