注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年8月25日 闲谈‘个性’  

2013-08-25 20:39:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一次小聚会,十几个男男女女对“黛玉、宝钗”争论不休。起因是我挑起的,在大家谈论“红楼梦”时我问:看没看过‘红楼梦职场人生’这本书?都说没看过。我让大家评议一下:从红楼梦人物中看职场人生。一下子热闹起来,各说个人观点、看法,争论不休,我默默地听着------。
    我看着大家最后归结在对宝钗、黛玉评价上,基本上分成两派,推崇宝钗的占多数且男的为多,少数还没有结婚的几个女生为黛玉报不平,承认黛玉因个性太强在职场上会到处碰壁,即使再聪明也无法施展才能,她让人同情、可爱又可怜。而男生尤其C工、B工认为黛玉聪明伶俐纯情可爱而不可娶,因为心眼太小、个性太强,动不动就使性子耍脾气,受不了,所以才可爱而不可娶。而对宝钗大加赞扬,都认为宝钗聪明美丽宽容大度贤淑得体,在职场中她会如鱼得水游刃有余,让领导、同事、上下左右都会满意欢喜。是不可多得的可爱又可娶的女孩。女秘H小姐和S小姐有些不忿,小声数落C工和B工:就你们好,即不可爱又不能爱更不能嫁的两个没良心的臭男人。
    H和S小姐转过头来问我,我说:个性要有,但不可过分。男人也一样,生活在群体之中必须有忍让宽容的精神,不能任性而为,否则无法生活工作在一起。黛玉是好,聪明伶俐可爱纯洁,但心地狭隘,疑心太重,个性太强,容不下一点灰尘,更别说沙粒了,她只能孤芳自赏孤独的死去。所以说生活中个性太强、疑心太重、爱挑剔、埋怨、吵架的夫妻,会亲情磨尽,厌烦而分手的。社会上除了“越轨、出墙”外是不是有些因性格合不来而分手的?对于宝钗我跟大家一样,是可爱又可娶的好姑娘。我就不多说了。
    我说完,小聚会也就散了。看得出有的人还在争论,有的人在沉思中------。尤其有两位刁蛮无理、爱挑剔、个性太强、事多的孤雁分手后独飞的女同事默默无语地走着,她们各自在想什么呢?
    


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017