注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2013年9月9日 啃老族  

2013-09-09 11:42:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     说起啃老族,让人无法理解。在小区里就有多家的儿子、儿媳啃老子,似乎天经地义似的没羞没骚。不打工不经商,每日里泡在电脑前两口子玩游戏,又经常网上聊天,真的混天黑。
    有一位与我年龄差不多Z先生,已经早当了父亲的人了,整天还无所事事,有手好闲,吃喝玩乐还赌博。在他们的小圈子里不乏像他一样的啃老族。
    具体分析一下,他们沦落此等地步,可能与独生子女娇生惯养、溺爱有关,从小就是饭来张口,衣来伸手的小皇帝。其实他们几个家庭都还可以,有的是工人家庭,有的是小商人家庭,他们的父母虽然文化水平不高,但是人还算可以,只是都爱曝粗口,有时其父母互相打架骂街,年轻时多与教育孩子分歧有关,现在老了打架不那么多了,追根究底还是因为儿子、孙子,有时吵骂竟吵闹外面来,让人围观。
    另外可能与家教不良和学校有关,上学时父母不能辅导,自己又不能吃苦怕累,还好吃懒做,导致学习不好,初中毕业后在家游手好闲。年龄大了虽然也打打工,但嫌赚钱太少、工作太累,三天打鱼两天晒网,最后在家游游逛逛、上网游戏。而同病相怜的同学在一起吃喝玩乐赌博。虽有家小照样如此混天黑。
    Z先生曾问我:那么辛苦干什么?乐乐喝喝一天有多好!说完一口酒气喷我一身说:今朝有酒今朝醉------。我接着还他一句:明朝没酒就玩完!说完,我转身离去,他跌跌撞撞向他家走去。我看着他走远的背影,这也是祖国未来的一代------。
    




--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(664)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017