注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年1月15日 不能说  

2014-01-15 13:22:55|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     H秘书小姐问我:提你当抓生产的副总,你为什么不干?提职又提薪,高半级还差不少钱那?别人做梦都争着抢着当,你倒好,三推六阻不想当,是真的吗?人家都说你------。我笑了,说我拿一把,是吧?如果让你当呢?H小姐赶紧说:我不懂,干不了!我又笑了,你H小姐不懂,我也一样不懂,我没学过,也没干过。只是协助老板抓几天生产,只能是参谋参谋而已,还是门外汉。我知道自己几斤几两,我若抓生产,公司非亏损倒闭不可。H小姐马上说:大过年的,少说不吉利的话。我又笑了。你们南方特别讲究风水、占卜和封建习俗。H小姐不高兴的说:这一切都为了你好,你还不领情!你不知道,人家背后都说你什么?说你托大,学诸葛亮三顾茅庐呢!我劝H小姐,不要与别人争论、辩别这件事,慢慢地就知道了,时久见人心吗!
    我自己心里清楚,原因真的不能说,提职提薪是好事,风险也太大,我确实没抓过生产,我只是对管理学感兴趣,在天津时参加过“丰田管理”学习班,后来又看过不少管理方面的书籍,稍有感悟而矣!
    夫人跟我说,她去过很多公司,她感觉最累最辛苦最不讨好还得罪人的就是抓生产的领导,一开会就与各个部门争吵。因为生产与各个部门有关,从网络图上看牵扯各个部门,如果有一个环节脱节,整个计划就完不成。而且连班加班也多,八小时难以保证。更何况生产任务是年年加码的。工作是既生气又费力又不讨好,还操心、耗时、伤身体。抓好了都不值,更何况没法抓好呢!夫人说得对,我也有同感。并且我认为当今社会:诱惑就是陷阱!



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017