注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年1月26日 梦回大连观海------  

2014-01-26 14:26:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     暴风雨来临的时候,远处雾海迷朦,水天一色,近处大浪滔天,此起彼伏,排山倒海似的涌来,拍打着礁石激起高达数米白色水柱、浪花,并汹涌向我们脚下小山的崖壁拍击,发出吓人的“澎、澎”之声的巨响,在崖洞内共鸣。天上电闪雷鸣,暴雨倾盆而下,狂风夹带着海浪激起的水花直奔崖顶,从空中落下,带着苦涩和海带的味道合着雨水从头上浇下,荡涤我们学子的灵魂。我们快乐地喊着、跳着、叫着------。不时得有大浪涌来,砸向崖壁发出澎、澎之声轰鸣而至。在这风声、雨声、涛声和雷声的间隙里,隐约听到学子们高歌:乱石穿云,惊涛拍岸,卷起千堆雪,江山如画,一时多少豪杰。呵呵,我们豪气万丈,冠盖千古。
    不知是兴奋还激动,梦到此嘎然而止。坐起,茫然------。想一想,啊!梦回刚上大学的时候,冒雨爬上海边小山上观海,一晃十几年了,光阴似箭,日月如梭,弹指一挥间------。呵呵,我爱海,爱它汹涌澎湃的大海,爱它荡涤山河永不休止的大海。我爱海,这是我一生不变的情怀。



  评论这张
 
阅读(82)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017