注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年11月22日 承诺  

2014-11-22 14:33:55|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期五的晚上,老妈兴高采烈地对我说:知道今天晚餐为什么这么丰富吗?我歪着头想了又想,即不是谁的生日,又不是什么纪念日,那是什么值得庆贺的日子呢?我摇摇头说不知道。老妈神秘的说:只有XX(夫人小名)知道,还是她出主意帮助我一起办成的。我问:什么事?老妈说:告诉你,你也不感兴趣。理财,我赚大了,有几年了?夫人插嘴:三年多了。老妈说:一开始,我只存死期,害怕理财,你爸多少次劝我,我都是无动于衷。你爸怕我生气犯病,没有坚持。还是XX有头脑,一直买理财,赚了很多。然后给我介绍讲解理财的优缺点。劝我先买二个保本的和一个不保本的,但必须到银行里面去买比较安全。XX带我去银行,用三分之一的钱买的有40几天、60几天、90几天,没有长期的。一到期把钱打进卡里,还真方便。‘比储蓄如何?’我问。那当然利息高多了,后来买的都是不保本的。老妈笑着说。我也笑侃老妈:与时俱进吧!要不落伍了。老妈说:你什么时候给我介绍讲解过理财的好处。你看看XX带我去银行,听人家讲解学习,出主意买那种理财。你管过我吗?就知道玩你股票,赚个几万块钱不算多。我这三年来理财也没少赚,比你赚的多得多。我马上说:正好,下星期新股申购,我钱不够,暂借十万打新股如何?老妈马上对夫人说:不能给他钱。想当初他要玩股票时有‘约法三章’,就那么多钱,赔了你就别玩。赚了就留在股市里,接着玩。夫人说:妈妈,你是知道的,家里的钱,他都清楚,放在哪儿,密码都清楚,并且他也有信用卡,还可以透支使用。他有钱,他这是逗你呢!老妈说我:臭小子,跟妈玩心眼,你跟你媳妇好好学学吧!你知道她理财给你赚了多少钱?夫人赶紧说:妈妈,他都清楚,每次都告诉他。只是您买理财不让我告诉他,我就没有讲,这是我对妈妈的承诺,你不埋怨我吧?我说:不会的,这是承诺!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017