注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐
GACHA精选

2014年11月6日 股票也可以消遣。  

2014-11-06 22:42:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我玩股票已经有十来年了,我不敢说炒,我是小股民,还真的是消遣玩玩。想当初因心情不好,百无聊赖、浑浑噩噩、无所事事,寂寞打孤城。有一天,听别人谈论炒股,我心豁然开朗,何不拿出一部分钱来投入股市,潇洒走一回,消遣消遣、开开心,给蠢笨的大脑找个寄托,也找个乐趣吧!
       我开始买书学习,不能懵懵懂懂去股市炒股。知道了股市游戏规则了,我才大着胆子入市,先看再听,小心分析,不忙杀入。还好,我的命运还算不错,入市时正是低谷,大厅里股民了了(那时在大厅里电话炒股,后来在大厅里小电脑炒股,很快就上证劵公司网电脑炒股了。)最早没有时间去证劵公司大厅炒股,有时偷溜出来去大厅看看,或借出差办事拐弯去一趟,不过经常错过了买卖良机。那时大厅里的股民退休的可能有一半吧?其他多数是国企的青年职工。非国企人员几乎没有。
       后来电脑炒股就方便多了,偷闲上网看看,就没必要去股市大厅了。网上买入卖出,方便快捷,高科技真好!说实话,我玩股票有赔有赚,当然小赔大赚,否则我早就不能潇洒消遣了。
       自从我开始炒股,我还真的从浑浑噩噩中清醒了,精神有了寄托,从孤独寂寞苦闷中走出,不那么低沉了。从炒股中得到了乐趣,人也精神阳光起来了。
        我真的不是炒股的股民,也不会炒股,只是学习和练练手。我是地地道道的来潇洒玩玩,是消遣、开心来的市民。
        这次股市大盘大涨,真是江山一片红。我申购中的“九州药业”,一开盘就是好几个涨停板,这次卖出赚了两万多,贡献不小,另外卖掉的两只股票,也赚的可以。呵呵,不过已经等了两三年熊市了!
        现在我手里的基金倒赔了,我搞不懂,博士、硕士的基金经理,又专门学经济的还不如我一个学工科的机械唯物论者,一是一,二是二的头脑愚笨的人,三分之一的基金赔掉了。而我股票实实在在的赚了一倍多。
        玩股票关键一个玩字,千万不能把输赢放在心上,但也不能马大哈胡买胡卖,也要小心谨慎,多学多看,以玩的心态炒股,就会潇洒消遣了!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017