注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年11月28日 商科妹  

2014-11-28 11:36:12|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老板秘书B小姐来电话:老板11点约你谈话,你准备一下吧!我问:嘛事?B小姐笑着说:有一位国外留学回来的小女生来应聘,狂气得很。可能有人推荐,她给老板网上发来自我推荐应聘书,还有美人照和国外学习的照片。她属于商科毕业。她说什么:一年整顿,二年改革,三年见大效。是不是太狂?我听了也笑了,她年轻,刚毕业,有雄心闯劲。想当初我们不也如此吗!理想高高,报复满满。看来这小女孩到是个人精,有理想就好。B小姐说:看起来,老板没看好她。老板说:人倒是没什么,单纯、向上。不过对公司一点不了解就敢夸海口,起码不是稳重的人。而年薪也太离谱了。B小姐没说多少,我也不好意思问,不能让人家进退为难吧!
        11点准时到老板办公室,先与B小姐点点头,然后再进里屋。老板说:正等你呢!刚刚与人资部长谈完,B小姐没跟你讲吗?我摇摇头。老板说:你先看看她发来的资料和照片。小女孩长得倒不错,人有点轻佻、张狂,我不喜欢张扬的人,我就有点张扬。我接过话头说:可能能人都如此吧!像我这道号的人,想张扬也没有资本那!她无论如何出国深造了,也有张扬的资本。老板歪歪头说,这样的人多数根底浅,底子薄,成不了什么大气。现在出国的多了,有钱就行,不是我那时候凭本事出国的。而国外野鸡大学也是数不胜数,多的是。其实与中国出国热有关。你先看看,然后再回答我的问题。
        小女生长得挺好,也会打扮,娇小的身材还留有孩子气的青春气!少了一些成熟的气息,似乎张狂的色彩浓一些。显得轻浮不稳重。也不知她是如何考虑的?几张外国校园生活照拿来干什么?有人推荐也不能如此,是张狂还是轻浮?再看简历和年薪,好家伙,年薪24万。我还没有拿到呢!真的初生牛犊不怕虎,敢想敢要,敢说敢做,果然够狂够傲!而所谈所讲的整顿管理,好像是答题背书,她翻译过来更蹩脚,还不如把英文原文敲上。然后我对老板说:看来小女生够单纯向上的,国情可能不了解,推荐她的人也不清楚。让她碰碰钉子、撞撞南墙有好处。她人来了吗?老板说已经在小会议室等着了。老板,我去了!让B秘陪我去吧,她们都是女生好一些。
        双方寒暄一下,就都做下了。果然娇小,没有1米6吧!外表很喜性,还略带点孩子气。是位淳朴的好姑娘,可惜西方外向张狂的文化熏陶与东方含蓄、内敛、谦虚的文化底蕴是格格不入的。若稍微有点傲气可能不是坏事。我单刀直入问她:你希望的年薪是不是太高了?她微微仰头说:对于你们可能高了,我若留在国外可能还低了呢。B秘不高兴想说话驳她。被我拦下。我说:小姐,我们千八百人的公司,除了几位股东高管以外,还没有人拿到你所希望的24万。小女生白白的脸红了,大眼睛也放了光,急呼呼说:我外婆说:独资企业的外资人员不是跟国外一样吗?让我来找X表姨的公司,没想到碰了壁。我赶紧说:国内大公司多的多,你再去别的公司看看。也有美国独资的大公司。说完,我站起来,准备送客。小女生好像还有话要说,无奈,悻悻地走了。
        B秘小声问我:你就这么把她打发走了?她可是老板的远方亲戚那!我看看B秘惊异的神情说:老板的意思,你不清楚?不过你算有福,她若成熟一些,稳重一些,再会说话哄人一些,老板就会留用她了,毕竟还有一层亲戚关系。尽管老板正直,最终也脱离不了家族企业的圈子。B秘愣在那里发呆。我牵了牵B秘衣服袖子说:我们向老板汇报去吧!她才回过神来。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017