注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年12月1日 老爸的......  

2014-12-01 21:50:20|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      老爸被原公司请回去技术咨询。想当初,老爸他们攻关研究的项目,现在出问题了,一个多星期也没有解决,有人想起了老爸。老爸本不情愿,因为现在的第一副总是靠投其所好、溜须拍马、不务正业、不学无术、造谣惑众、无事生非、眼珠子滴溜溜乱转的阴沟里的小人,刚来时就紧跟书记马前马后跑,成了书记公司和家里的左右手,很快被提拔为党办副主任(大学入党)。老爸快退休时,他已经到生产口当党总支书记兼副处长了。他考高工时,偷抄老爸发表在国家行业刊物上的其中一篇论文,虽然有些改动,但基本没变。评议时好多年轻大学毕业生和老的知识分子举报,而有些新近毕业的大学生说:现在大学里考试时普遍打小抄,没什么可丢人的。“老师不管?”一位老知识分子问。答:老师升职称时也抄袭人家论文的。另一位工程师补充说:现在学术界是你抄我来,我抄你,抄完国内抄国外。有一位老高工说:算了吧!国家教育如此,坐其位者都不管,奈何!我们都要成为螳螂了!腐败,腐败,害国害民!所以老爸对这位副总印象一直不好,从心里看不起他。为了公司的好意难却,心里也想了解问题所在,报酬都是次要的,不过,老来余热让老爸很开心。
       老爸回到公司一打听,当时参与攻关的老人没有几个人了,有的身体不好,有的与领导有过节,不参与看热闹,有的已经不在人世了,而且还是关键人物。老爸一阵感慨无奈唏嘘,时不待人那!听听调整人员介绍讲解,似乎没有什么问题,查看资料也没有找出问题,问他们什么时候出的问题?一个多星期前设备大修后就出现这个问题了,由老爸最讨厌的人——X副总带队修的。此时老爸看到他最讨厌的阴沟的小人——X副总来了。拿捏着官腔官话问:什么时候能够解决的呀?十万火急的呀!老爸坐着喝着茶,低头看着资料,没有理他。X车间主任和一位X副处长说:还是你攻关那时老样子,还没查到原因。一位工程师突然起来问:X副总,你们攻关小组是不是动数据了?这位X副总脸色很难看,带着某南方特有的腔调生气的说:我只是把原先“看板”管理”从新翻新的啦!没变的呀!大修后设备肯定与以前不一样的呀!你应该知道的呀?你们仔细找找好啦!说完刚想走,假装风魔似地惊呀的说,原来老领导来了,这回可有希望的啦!XX怎么不告诉我一声的啦?XX说:我以为在老总那你见到了!他握着老爸的手,老爸只觉得虚伪得很,他的手也阴凉得很。
        那位工程师问话提醒了老爸,大修后全都动了,调整数据也都变了,那位攻关小组长的X副总,一切都动了、变了。数字化控制的设备需要重新调整,但应该在原始数据基础上微调就应该能解决,很大的可能动乱了。
        老爸与那位工程师商量到档案室查找原始资料。果然,错在“看板”上的数据都抄错了。干活的工人说是X副总给的底稿。他还对过,拿出底稿与“看板”数据一模一样。此时工人被吓得满头大汗站在那里。一听说没他的事,笑了,擦擦汗走了!
        连续工作了几天,耐心地调整数据,调试——调整——再调试,反反复复最终调整完毕,一切正常。老爸长长的舒了一口气。还是老知识分子的认真吃苦耐劳创业的精神仍在。
        老爸精神抖擞地回来了,高兴得很,拿着他荣获的“荣誉职工”和一万元奖金,双手交给了老妈。满面红光说:若是X副总开的公司,我才不会帮忙呢!毕竟把自己的青春和一生交付给的工厂,难舍难离呀!另外还有几千名职工,靠它吃饭那!老爸喝着茶默默地沉思起来------。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017