注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年12月11日 一意孤行  

2014-12-11 11:29:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天九号,H小姐上午还是满面春风,有说有笑,下午就变天了,阴霾笼罩。我估计股市失意了,因为股市上午大涨,稳超3000点,下午开始大跌,跌破3000点了,多数新股民被套,脸色灰暗失去了笑容,也不发疯了。
        最近股市真的疯了,连续大涨。但经济并没有好转,只是政策有些暖风而矣。人们也跟着疯了,纷纷入市。H小姐入市了,咨询我买股,我劝她先学习股票知识,年底再买。她好像不以为言,不再问我了。我心想,也好!省得烦人遭埋怨。
       我估计 H小姐咨询别人买的股票,可能被套了。她不好意思跟我说,我也不想问她,清净一会不好吗!不过,我猜她必然会来问我,咨询下一步该怎么办?
        果然,她转了一圈回来了,欲说还休扭捏一会不好意思问。我装看不见,在看别的。心想:上赶不是买卖。她实在憋不住了,问我:X工,我没听你的话,买股票了,今天都被套了,可怎么办那!我看她着急的样子,就跟小孩似的欲哭无泪。我小声问问情况后说:我也不埋怨你,既然买股票了,看看明后天的大盘走势,估计会震荡的,我建议逢高点卖了,少亏一些,等年底学习差不多了,股票低点时再买。我猜到了她想问我什么?我毫不隐瞒地告诉她,我手里的股票都卖了,空仓了。我正等着大跌后再看看有没有发出买入信号的股票,少买一些垫底,以备申购新股。
        H小姐说:倘若卖了,我赔不少呢!几个月工资都赔进去了。都怨我,没听你的话,我太一意孤行了!我看看她那悔恨的脸,安慰她说:玩股票都是有赔有赚,人人如此,无论是谁都要交学费的。你还好,赔了几个月工资,不多!好好学习,慢慢地赚回来,没什么!这就是玩股票的魅力!不过,经一事,长一智。听人劝,吃饱饭!改改你那大小姐过于任性的小脾气吧!H小姐脸红了,点头答应,我是有这毛病,自以为是、一意孤行!
        昨天十号,我趁大跌之机,又买了三只股票,是在低位将要上涨之前。玩股票也有一点赌博成分,看看运气吧!起码还可以申购新股吧!不过今天上涨了,以后呢?很难说!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017