注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年2月1日媳妇节  

2014-02-04 13:36:17|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大年初二,说是姑爷节,其实就是媳妇节,媳妇难得回家一趟,尤其与丈夫一起回娘家更是难上加难。我的媳妇娘家父母早就去世了,无家可回。年年老妈让我们逛商店,中午在回家,老妈做些家乡饭,然后迎接“女儿”回娘家。夫人真的很感激、开心,一扫思乡阴霾之情。
    我抱着小宝,夫人拎着她买的各式各样的坚果,有松子、臻子、开心果等等,我也记不清了,唯独沈阳产的酸菜、东北大酱我记得清,而买的水果我更是不记了。总之我是陪客,呵呵!也是看客。
    进家门时我在后,抱着孩子一屁股坐在沙发上看着。老妈把夫人买的礼品放在茶几上,拿出一件早就织好的水粉色白斜道的细毛线背心送给“女儿”,说:左胸镶嵌的红色的牡丹花,是缝上去的,如果脏了可以拆下来洗。乐得夫人连声说:谢谢妈妈!马上脱下外套就把水粉色背心套在外面,对着镜子问我:好看吗?漂亮吗?小宝早就喊起来了:妈妈好漂亮啊!奶奶给我做一件好吗?奶奶笑了,抱起小宝说:奶奶亲,爷爷爱,等你长大,奶奶也给你织一件。小宝也亲吻奶奶说:明天我就长大了!呵呵,可爱的孩子,可爱的祖孙,可爱的媳妇。哈哈,笑看我们一家人!





  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017