注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年3月15日 比爹  

2014-03-15 13:21:19|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚上小宝问我:爸爸,你有钱吗?我被问得一头雾水。问小宝:你想买什么呀?小宝说:小朋友都说自己爸爸有钱,是老板,有的说是大官。爸爸,你是老板吗?我笑了,抱起小宝说:爸爸不是老板,爸爸是打工仔,挣工资的。小宝太小,她是听不懂的。我说:老板也有大、小之分;卖糖、烟、酒杂货店的王奶奶,她也是个老板,小老板。卖包子的郝大爷,也是小老板,他们都没有多少钱,维持生活而矣!孩子愣愣地看着我,而那些高级酒店和那超市的老板就是有钱的大老板了。孩子天真的眼神看着我,似乎没有听懂,又问我:爸爸,你是大官吗?我摇摇头说:爸爸不是。XX小朋友说他爸爸是大官,XX小朋友说她爸爸是大老板,有钱。我放下孩子说:真正有钱和当大官的孩子不会在你们幼儿园的,他们在有钱的腐臭的贵族幼儿园。你不要比钱、比官、比车,好好上课学习,写字画画,不要比爹!比爹的孩子没羞!孩子傻傻地看着我,我怎么说才好呢?
    老妈说整个社会风气变了,追求吃喝玩乐、腐化堕落、败坏了国计民生。连幼儿心里都是钱、钱、钱了;还想当大官、大老板和名星。怎么不当科学家、教授、工程师呢?中国教育失败呀!一切向钱看,为了钱,中国贪官、腐佬、汉奸少不了!



  评论这张
 
阅读(101)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017