注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年4月26日 诱惑  

2014-04-25 22:16:14|  分类: OY小姐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     下班后,夫人告诉我说:“OY小姐发来一封电子邮件。她高薪聘你去,当总工程师。去大西北搞绿色能源,风电、太阳能。劝说我放行”。我一听笑了,说:她这几年学乖了,也会办事了,知道该找谁了!夫人说:她这几年没有白混,人学精了,也学会说话办事了。我已经转发到咱家电脑上了,你先看看,自己先考虑考虑,然后再商量。呵呵,夫人说话的艺术,让人听了心里舒服。否则,不准你去,你要去的话,怎么怎么------。我听了,心里不会舒服的,也不会高兴的,甚至适得其反。
    我打开电脑,OY小姐虽然写给夫人的,但主要还是说给我听的。高薪确实很高,相当于我两倍多的年薪,吃住报销还有补助,半年可以回家一次,全费报销。真的很有诱惑。OY小姐是总经理,董事长是土豪,原先是媒矿主——土鳖,两年前他把所有媒矿高价卖给了国有公司,脱身走了。最近中央有政策,支持新能源,土豪与当地政府有很深的亲密关系,他高薪聘请OY小姐,让她搞筹建工作,四处招兵买马。她千方百计想让我去,所以才做夫人的工作。但她考虑错了,我坚决不会去的,因为父母身体欠安,我怎敢远行!
    夫人问我:怎么样?你去吗?我假装说:去呀!两倍多的工资呀!我得干多少年?何况OY小姐那么器重我,生活费又全部报销,又省了多少钱?玩它三年差不多了吧!不惑之年再回家!夫人早看透了我的心思,真是知君莫如妻呀!她随手在我右肋下轻轻地掐了一把,说:老实说,否则咱们跟爸爸妈妈商量去?我笑了,知我者,夫人也!有老婆在,不远行。还没说完又挨掐一把。哈哈!我笑问:掐是爱吗?我站起身来,她到跑了,精明的老婆,聪明的女人。



  评论这张
 
阅读(128)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017