注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年5月13日 失败的婚姻  

2014-05-13 17:00:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     J女士离婚已经有三年了,可能将近而立之年了,青春之光已无踪影。小男孩已经三岁多了,天真活泼可爱,也耗尽她的青春。
    其实J女士还很漂亮,1.7m左右高挑的身材,眼梢微微上翘的单凤眼,虽张显她魅力风度无限,但也透露出厉害刁蛮之相。倘若婚姻经营不好,也埋下了离婚的隐忧。
    他们二位是从上海跳槽来的,因为J女士父亲在此地经商时买了这套房子,婚前送给J女士的,所以他们奔房子来结婚的。无形中J女士气粗腰更壮了。
    婚后三个月矛盾百出了,刁蛮的J女士开始张显出唯我独尊自私的个性。她本是说一不二的人,且又直来直去所谓“帅真”的性格,说话不考虑场合、地点、人家爱不爱听,所谓直来直去,其实不会说话——这是最坏的性格。单位领导和同事都已经得罪遍了,最后她的老公忍受不了女皇的斥责、贬损和人格的侮辱,得不到家庭温暖和呵护的男人或女人,结果必然要逃之。最终她的老公在小孩几个月大时分手了。因为她竟动手打了照顾她和孩子的婆婆,所以情断义绝离婚了。
    离婚后的她,脾气更加坏了。哺乳期一过,她们公司不再续签合同了,等于变相辞了她了。
    她和前来照顾她的妈妈每天领着孩子,在小区里溜达。受了这次打击刺激的J女士神情有点恍惚发呆,能否从失败的婚姻中警醒呢?
    老妈说:家教是主要原因,当然遗传也有很大关系。这就是当前独生子女的通病,溺爱的结果。从小就是公主或太上皇,说一不二‘我,我,我’。上,不知道尊敬长者,下,不知道爱护幼者,只知道“索取”,她到应该学习“弟子规”了。夫人说:在事业和家庭中,应该情商大于智商,不考虑别人接受于否,直来直去懵懵懂懂说话是情商低下表现,甚至是无知。说话也是一门科学、一门艺术。我们都该好好学。说完,她诡异地看看我。呵呵,言外之意在于——我!




  评论这张
 
阅读(142)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017