注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年5月24日 “王熙凤”的职场人生  

2014-05-24 20:36:50|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     再读“红楼梦职场人生,”对“王熙凤”的职场人生有所新悟:她的智商是相当高的,她是工作能力超强的女强人。而她的情商和定商也是很高的,不过她把人分成三六九等,对用得着的人奉承巴结尽其所能。如对贾母、王夫人、贾宝玉等董事长、总经理以及未来的总经理尽其奉承巴结之能事。而对她认为用不着的人不睬不理,甚至出言不恭。如她的婆婆邢夫人和赵姨娘以及尤氏。而她对手下人没有一点人性化管理,非打即骂,狠之又狠。因此下人对她恨之要死。从中可以看出,她对用得着的人的情商、定商都很高,而对她自己认为用不着的人的情商、定商都很低下,甚至是负值。
     我从中悟到了什么?当今社会上通行“用人朝前,用不着朝后”的势利眼人群,并且越来越风行,几近是真理。即所谓“狗jb潵尿,现用现交。
     对于我们白领人员应该引以为戒,对于领导或平级同事,不卑不亢搞好关系,即情商与定商,并且要特别注意与下级沟通,搞好关系。千万不要以领导者自居呵斥批评下级,乱发脾气,甚至贬损下级,像王熙凤那样必败无疑。应当尊重对方,以探讨问题方式去沟通,效果真的不一样。不信?你试试!




  评论这张
 
阅读(70)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017