注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年5月4日 突发奇想——我也年轻过------。  

2014-05-05 16:23:17|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在夜深人静时分,电脑前有些迷茫,似乎有些困倦,迷糊中突发奇想:啊!我也年轻过,儿时的记忆涌上心头,小学时在楼房的街口,背着书包手拉着手蹦蹦跳跳上学去,我脖子上挎着钥匙叮零当啷摆动着,而M姐没这麻烦,她奶奶一直陪她长大。放学时我们又牵着手蹦蹦跳跳回家去,她奶奶在门口接她,而我拐个弯自己上楼开门回家。
    初中时仍是那个街口,互相等待一起上学,只是不拉手了。放学时依然一起走。那时心中已经牵挂着她,只不过懵懵懂懂纯情而矣!
    高中时家里已经装了电话(很贵,4千元左右),上学时互相电话告之,还是那个街口等候,不过,已经沉稳了许多,拉开了一定距离,谈论课里课外的话题,多数我把数学或物理难解之题讲给她听,并把写好的题解交给她,因为我们不在同一个班级。
    十二年等待的街口,已经斑驳旧痕,十二年的小路已经不在了。上大学时我们心心相印书信往来,学校却是各奔东西。不过她那长发飘飘和那镶嵌着兰花浅黄色的连衣裙,至今还不时的飘荡在我的脑海中------。呵呵,我也年轻过,俱往矣------,不堪回首------,天上人间。







  评论这张
 
阅读(125)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017