注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年6月18日 一诺千金  

2014-06-18 14:54:06|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   古人非常推崇“一诺千金”,被认为是君子所为,大丈夫之气概。而当今有吗?在台上,大小领导道貌昂然,人模狗样的大道理一套一套的,什么人民公仆呀!反贪倡廉呀!为人民服务呀,为党为人民再立新功呀------。喊得吐沫星子满天飞。说的多好听,多感人;可是台下男盗女娼、花天酒地、吃喝玩乐、贪污受贿、官商勾结、坑害百姓------。
    当今通病是阳奉阴违,说的比唱得好听,反正我说了,做不做在你。现在要求讲诚信,因为没有说真话的,或者忌讳不敢说。老爸说:从五七年反右开始,谁说真话谁倒霉。现在假的满天飞,不仅仅是假话了,从温州假皮鞋开始,假药、假奶粉、假、假、假------,而且不仅是中国,已经假到全世界了!
    社会现实,又没有办法,不随时代走就被时代的洪流所淘汰,不得已我也违心说些违心的话。无奈,只能离污泥浊水远一些,淡泊人生,独善其身吧!
    不过我很少答应人家什么承诺,上当一两次也学乖了。不过一但答应我是守诺的。但往往对方不守诺,轻描淡写的说:忘了!夫人说:因为你心善,有同情心,所以人家求着你了,你承诺了,人家忘了!这就是现实,怎么办?只有不要轻易相信任何人,了解的至亲除外。而所谓‘朋友’也要画个问号。现在的人太复杂,金钱至上、势利眼横行,今天为友,明天就会害你成敌。现实例子多得很,还用说吗!
    夫人接着说:如果某人一诺千金,此人可交。我笑着说:你是否还记得,最初你曾经说过:我可以信赖、可交。夫人笑了,因为你在大学时M姐一句话,你烟戒了,QQ也关了。这是你的承诺,千里之外没人逼你,你做到了,还不可以信赖吗?而老妈也说过,能够戒烟的男人是可以交的,是了不起的男子汉。不过你别臭美,你还是上当了,看人不准,交友不慎。不过我还是欣赏你“一诺千金”的作风。我苦笑着说:当代痴、傻者,才一诺千金那!







  评论这张
 
阅读(130)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017