注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年6月9日 同病相怜——婚姻与钱  

2014-06-09 12:36:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那位还算年轻漂亮离过两次婚的Y女士,年龄可能三十多岁吧?她为了劝说因为‘钱’刚刚离婚的M小姐,所以她经常来,尤其是每天中午,苦口婆心劝导M小姐,以己之事为例,开导劝解,不过语言有点过分通俗、粗鲁不雅,也让人难堪------。秘书H小姐鄙夷地对我说。
    其实,她们二人都是一个毛病,爱钱如命,也是同病相怜。她们性格虽不刁蛮撒泼,看来脾气还好,只是有些固执,但小心眼,比较偏执,疑心特大,倘若老公与别的女同事说笑打斗,她们二位就会醋劲大发,审问得没完没了,且时不时挂在嘴头上,不时的不酸不淡的敲打。有时饭也不做,连续几天没有好脸色,更不说与年轻漂亮的女同事跳舞K歌了。
    当然在这开放搞活大背景下,二奶、情人、小姘、一夜情好像袭扰全世界,无所谓的事了。而那些影星劈腿透视露乳嫖娼习以为常。很多人都在这黄汤泥水中淘醉,尤其官员、阔佬和官二代、三代以及富家子弟、子孙,消遥沉迷在这情乐场之中。而那些小官小吏和平常男女也有相当多的人坠入其中,鬼混于黄汤中消遣、苟活------。
    Y女士的原老公是普普通通小白领,外向性格,长相身材一般偏下,性格很好,人品据说算规矩老实。属于怕妻型。他父母家庭荫实,小财家境。追Y女士时不惜破费重金相求,最后买房、豪车、豪戒才同意结婚。只是有一次在她丈夫的公司舞会上,其夫和年轻貌美的女同事跳舞K歌。不巧被他老婆Y女士看到并拍下,作为污点证据,贬损带挖苦,也不做饭了。而且从此就开始时不时的敲打。不高兴时就挖苦一番:你这癞蛤蟆吃到我这天鹅肉还想着吃骚狐狸肉,你撒泡尿照照,你那长相配得上我吗?要不看在你要死要活寻死上吊的样子(她不说因为钱)我才不嫁给你呢!现在可好,你们家败了,你爸爸进局子了,你还有钱玩嫖吗?她老公一再请罪解释,她不听也不信。她劝M小姐时说:我才不相信男人的解释承诺,一个年轻的男人搂着一位年轻漂亮的女人跳舞不动情,我才不信呢!就连老头都动情,死死的楼着我,恨不抱在怀里,何况他呢!想当初,他搂着我跳舞的时候,紧紧地搂着,我感觉出来他动情了,搂得这紧那------,我快受不了啦!同理,他搂着那骚娘们不动情才怪呢!
    后来是我逼他离婚的,起初他死活不同意,是我逼他的,反正他家败了,我也觉得一朵鲜花不能一辈子插在牛粪上。好在你我都一样,都没有要小孩,留一手没有牵挂。可以随时离婚再找一位如意郎君了!起码条件要好一些的,钱不能太少。你比我还年轻,你的路还远着呢!既然是你提出离婚的,还后悔什么?反正他们家也破落了、穷了,他也没什么前途、造就,穷小子一个,还跟他干什么?凭你的条件找个比他强的有得是,随你挑。实在不行还可以先找个差不多的同居,试,试------。H小姐厌恶地撇撇嘴,小声嘟囔着------。
    我微微侧脸看看这位拿着小化妆盒照镜子的半衰期的鲜花,心想:有那个男人敢娶你呢?动不动同居试试?也不想一想,自己青春已过,黄花已榭,最多还有几年蹦达劲?殊不知,凡是不珍惜爱自己男人的女人,都不会有什么好下场的!
 


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017