注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年8月4日 月光族  

2014-08-04 11:49:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我认识一位年轻刚刚参加工作的小白领Y先生,一次宴会上巧遇他,他主动过来打招呼,并问我:你大学毕业参加工作时是怎么生活的?我一愣,没想到他会问起这个问题。我想一想回答:年代不一样,情况有所不同。学生时代老爸老妈就教育我艰苦朴素勤俭持家,要有计划花钱。尽管当时倡导今年花明年钱,但是我们多数还是规规矩矩的生活,与父母比我还是手脚大、乱花钱。不过基本上还是有计划的,是花钱和攒钱计划,这是在大学时就养成的习惯。但有的同学就是月光族,月月光还欠债。Y先生插话:我就是月光族,月月还不够,信用卡透支还不算,还管家里要钱。他带着酒气的说。我问:一个月工资你是怎么花的?他爽快地回答:我们哥几个经常喝酒、跳舞、K歌,今天是你埋单,明天是我埋单,后天就是他埋单了!就这样月月光,还不够,还得透支或者借钱,实在不行了向父母要点。我笑了:你还真好意思,不给家寄钱就够不孝的了,反过来还好意思伸手要钱!他毫不在乎的说:要惯了,也就无所谓了,反正家里就我一个独生子,不给我给谁呢?编个瞎话钱就打过来了。我看他得意的样子说,瞎话毕竟是瞎话,露馅了会让父母伤心的。他非常有把握地说:露不了馅,我告诉他们是考研,需要不少费用,这个费那个费全凭我嘴说吗!一听说考研,他们高兴得很,大力支持,钱会不断地打过来。我好奇那闷地问:既然如此,怎么良心发现了?Y先生喝了一口茶后说:我女朋友警告我说:你这不叫生活,你们自以为浪漫、潇洒、新潮,其实是一群吃喝玩乐的花花公子。如果你还不改,咱们就分手吧!我赞赏的说:你的女友有头脑,有远见,值得爱!不过像你们哥几个这么胡花乱糟的生活方式也很少见,否则男人都这样,谁还会有钱买房结婚?把父母都得累死!Y先生举着茶杯若有所思的说:看来我需要计划计划怎么生活了!沉思中他突然腾的一下站起来说:我要退出月光族!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017