注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年8月19日 咏荷  

2014-08-19 21:59:18|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小区荷塘里的荷花虽然还在盛开着,但是秋风也让荷花现出了疲态,碧绿的荷叶有的已经残破干枯了,莲蓬好多已经成熟了。蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂在花海中飞来飞去------。
    光阴似箭,雕刻着大地万物,四季轮回谁能抗拒?美好的景色也只能光鲜一时,让人惆怅。我看着满塘荷花绿叶,不由得感慨起来,想起过去胡诌的咏荷的打油诗,一边回忆一边小声念了起来:出水芙蓉莲天雨,雨中荷花百媚发。试问百花谁为首?花中仙子水中花。呵呵,还有‘写在秋雨白露时’:秋风秋雨一夜狂,寒塘花落败叶残。莲蓬奉子朝天笑,花开花落又一年。啊啊,寒塘依旧,花叶飘零,唯有"莲蓬昂首向天歌,花开待明年!
    另外,我给博友荷花即兴写的咏荷的歪诗,多数记不起来了。有的只有大概了。比如:菡萏幽香翠叶残,秋风愁起绿波间。莲蓬低首悄声问,明年何时君再来?呵呵,还有:小荷才露尖尖角,没有蜻蜓也风流。
     在另一篇日记“无题”中有:万紫千红一时春,百花争艳竟芳菲。不知浮华春将逝,只见荷花笑塘中。
      刚刚想起来胡诌的几句:夏荷盛开日,秋风莲子时。不入污浊地,怎显洁白身。又:花开荷叶扶,孤芳自赏之。他年花落后,莲蓬笑秋风。又:菡萏幽香,在水一方。花中仙子,清白留芳。呵呵,可能还有吧?忘了!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017