注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年8月26日 当官的同学  

2014-08-26 21:49:18|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我日记中有一篇《自问》,写的是在东北当官的女同学,大学毕业时劝我到她们家乡去当工务员,保我三年后升为科级干部。我自己知道:我不是当官的料,因为我不会官场上那真一套假一套,虚一套实一套的真真假假、虚虚实实。更何况在我骨子里从小就缺少媚骨,看了“官场现形记”后,让我更恨官场了,我欣赏“不能摧眉折腰事权贵,使我终生不得开心颜”,也是我做人的座右铭。我自问自己不适合官场,不是当官的料。我即不会逢迎又不会吹拍,所以我才宛然谢绝了她的好意。若是在古代,我到想当个替天行道的侠客了。
    最近她来电话诉苦了,她有点像祥林嫂似的诉说她的过去和现在,她骂原来的丈夫势利眼、两面派,不是人。她说:想当初他的一切都是我爸爸安排的,先当我爸爸秘书,后来很快升为副科长、科长、副处长,不久就超过我这副处长了,当上了副局长。当我爸爸病死以后,他就变了,最后不得不离婚了。因为天天他泡在外面小姘和二奶处。离婚时他说了实话:“我本来就不爱你,我若不娶你,我能升官发财吗?官场上是没有道德可言的,都是尔虞我诈,互相利用,我这也是互相利用”。她说着就哭了起来,被骗十几年。现在她自己带着孩子,真是无处话凄凉!
    她哭声稍停,又说道她最近发生的事,因为她高官的爸爸死了几年了,所以现在的领导也不待见她了,尽管她工作很出色,能力很强,但是后台没有了,处处遭人排挤。而她的前夫在扫黄打非中被抓,也牵扯到贪污受贿事情来,被双归了。她爸爸虽然死了,也受到牵连,她也被约谈,副处长随之被撤消了,贬为主任科员。说着她又哭了起来------。哎!官场,官场------。
    风光一时的她,就像寒塘的荷花,将要枯萎了。她痛苦着,争扎着,她哭诉着------。我也很无奈,不知如何劝解她,静静地听她哭诉吧------。也许这样更好些------。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017