注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年8月22日 荷塘边的老人  

2014-08-22 11:57:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚饭后因工作心情不好,夫人又出差了,我一个人走出来在小荷塘散步。夕阳西下,淡淡的落日余晖挂在天际。远处一位清瘦高大的老者弯着腰拄着拐杖,在荷塘边步履阑珊地走着,只见他身体重重地坐在连椅上,他望着淡淡的晚霞发呆------。
    我欣赏还在盛开的荷花,在这初秋的晚景中,小风还是有些凉意。而有些荷叶已现枯萎的景象,莲蓬已经成熟了,秋天真的到了!我小声吟咏:莲蓬昂首朝天歌,花开待明年!
    天,渐渐地暗了下来,归家的蜻蜓也落在荷花和荷叶之间。不远处鼾声渐起,啊!那位清瘦高大的老者已经鼾声如雷了。
    不远处,一位十几岁的小女孩,拿着毛巾被喊着爷爷跑过来了。鼾声如雷的老人也被喊声惊醒。爷爷,爷爷,小心感冒了!随手就把毛巾被盖在她爷爷身上。“来!妞妞!爷爷亲亲!爷孙俩靠在一起,温馨、美满、幸福------!我不由得想到:我们家的爷孙不也是如此温馨、幸福吗!呵呵,我看着眼前的爷孙俩,心里说:祝福他们吧!
    此时我才想起老妈告诉过我:这位老英雄,他是中印自卫反击战时英雄团长,带领部队横扫印军如卷席,胜利撤军时,路边的地雷被别人踩响,伤了他的腿和腰,后来转业到地方了。现在可能八十多岁了,再也不是当年叱诧风云的上校团长了。想一想壮志莽昆仑的毛泽东,老年时不也是如此吗!真是英雄不能提当年勇哇!我转念一想:我老时呢?如他吗?
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017