注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年9月13日 勾心斗角的家庭  

2014-09-13 21:51:33|  分类: 人生百态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    X姨是我们雇的定期来家做卫生的,一个月四次结账一回,工钱在她要求下已经连涨三次了,时不时的仍不满足,中午还管她一顿饭(合同上写,中饭若吃自带)。本来上午完活后她应该走人的,她可好,故意往后拖延时间,早上晚来,说堵车,目的往后拖,蹭中午一顿饭。因为有一天中午赶上下大雨,她走不了,老妈好心管她一顿饭。她到好,天天往后拖。不过老妈也不在乎,看她打工怪可怜的馒头夹咸菜,老妈心不忍,每次拨出一些菜和汤给她留着,有时方便面。真是善良的老妈。
    时间一长,老妈了解了她们家的一切,原来她们是山东人,她已经四十多岁了,比她老公大三岁。来此地已经十几年了。老公租车开出租,大女儿已经大学毕业,在一家小公司打工,二女儿初三了。全家租住两小间出租屋。
    一家四口应该绑在一起艰苦奋斗生活吧!她们倒好,争争吵吵十几年了。她老公属于农村中有手好闲好吃懒做怕苦怕累的那种人。早晨8点多钟还没起床,并且还嫌家里吃得不好,一天三顿饭基本都在外面吃。一个月只能赚二千多块钱(去了车份),有的时候还不够房租和生活费的。而X姨的打工钱是自己私房钱,不拿出来。她说:嫁汉,嫁汉,穿衣吃饭。她因没有生儿子,公公婆婆不待见她,堵气出来的。这也是成为她们吵架原由之一。她们全家虚荣心都很强,总怕人家看不起她们。尤其她老公每年春节回家装大款,吹得天花乱坠。而她本人也是虚荣心很强的,从来不说自己干家政的,只说是串门的或找人的。邻居问老妈:是你们家亲戚?老妈笑了,是请来做卫生的,中午给她一顿饭罢了。
    一天,X姨问老妈:她老公与她商量,想管她大女儿要房费饭费,合适不?老妈很不客气的说:你们一家人成了什么啦?你们的大闺女也该为这个家出把力,工作了跟上学不一样,你们应该商量办。另外不是我说你们,你们说没钱没钱,还让二闺女学拉丁舞!先不说拉丁舞有没有用,就那开销可要花不少钱的!尽管花的是你的私房钱,说到底还是你们家的钱。你们太不会过日子,你们干什么来了?怕苦、怕累、不勤快怎么能赚钱?你们家大闺女寒暑假也不出来打临工,害怕丢人,现在什么年代了,城里的孩子都到超市打临工,何况你们孩子呢!真不好说了!而你那老公,早晨出车那么晚,晚上早早就收车了,还讲究养生,还信那野医术士,花那冤钱?你们四十几岁正是拼搏的年龄。另外关键你们夫妻的打工钱应该放在一起,计划着花,大女儿应该尽家庭的义务和责任,不能只顾自己个人建设不考虑家庭,私心允许有,不能不考虑家庭、亲情、友情,一家人应该拧成一股绳,克服难关,那才是一家人。而你们每个人都有自己的小算盘、小金库,肯定分心,那还是一家人吗?老妈想想接着说:她老公想方设法挤兑她的私房钱,而她,嫁汉,嫁汉,穿衣吃饭。她那位大女儿上大学时也不考虑家庭情况,一味的要钱,笔记本电脑买5~6千戴尔的,手机最次买三星的,追求“牌”。也许继承了父母的自私虚荣的基因吧!只顾自己。她们互相算计着,勾心斗角,这那是一家人那!这样下去,她们不打架才怪呢!老妈说:让我说着了,不久真的打起来了,X姨被打的鼻青脸肿,她不好意思尴尬的说:我们农村差不多家家都打老婆,是常事!
     不料,老妈话音一转指着我,一本正经跟我说:我跟你说过了:不准你碰XX(夫人小名)一根手指头。我马上抢话说:只许她打我,不许我打她,不过,我可以抱住她,不让她打。我记住了!说完,我笑了!向夫人做个怪样,美得她也在偷笑。老妈也笑了。临走还打我一巴掌。只有我又被教训了一顿!
       
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017