注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐
GACHA精选

2014年8月30日 巧遇大师姐  

2014-08-30 22:04:40|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一次政协举办的小型中外专家恳谈会上,一位中年女士身材苗条,衣着素雅得体,虽不是名牌,但她穿上高雅、风度翩翩。她的演讲与别人不同,不是范范的一讲,再加上一些华丽动听的粉饰太平的言词,就了了。
    她柔声细语侃侃而谈,她是某国外大型财团与会代表,细数当今存在的问题和政府应该解决的方式、方法、方案,衷恳让人感慨。尤其她那建议性的有利、有理、有节的讲话,让我由衷的佩服!
    我和她正好在椭圆形会议桌两面相对。她不时地看看我,我有点不好意思,不在看她。但总觉得似曾相识。中间在休息间喝茶时,她主动过来问我:是不是“大工”毕业的?我一愣!点头说是!她笑了,迷人似的美,说:我早看出来你了,头型还没变,够守旧的。我还是丈二的和尚摸不着头脑。她说:你低我两届,你忘了,刚上大学时,你报到后就去南海头看海,你们几个还下海游了泳,因为海水太凉,所以你腿抽筋了,你慌乱了,是我在岸上喊:稳住!快仰泳!你倒听话,一条腿不动,仰泳回到岸边。别人早就上来了,就你贪玩,不知道深浅。想起来了吧!呵呵,“数力”大师姐,想起来了!你们是咱们学校的精英,是培养高科技人才的准院士。那时开玩笑时的尊称。大师姐笑了,不紧不慢地说:时过境迁了!我后来考上公费留学生去了美国,回国后在XX科研所工作。那时真没劲,有点混天。一气之下跳槽了。因为在美国时好奇,攻读了国际经济,所以就改行了!大师姐,真有你的!佩服!
    这真是巧遇,她问我近况如何?我如实告之。她既感慨也羡慕,而她三次恋爱,都无果而终。第一次是高中时的同学,因出国而告吹。第二次在国外异国之恋风行,无果而终。第三次国内相恋,因非真情,她挥手拜拜了!她至今好像心无它念了,只想过一个人天高云淡无忧无虑的精彩生活。
    她最吸睛的是,风韵高雅,气质不凡,稳重大方,侃侃而谈。淡妆素裹,抿嘴一笑,别具风格。我看着女强人的她,心想:能配得上大师姐的男人应该是什么样的人那?
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017