注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年10月8日 小时候------。  

2014-10-08 22:20:01|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    野性相对于“孔孟”之道就是不尊师祖之嫌吧?超脱出:仁、义、礼、智、信之外的歪门邪道而言的吧?想一想,我小时候就有点不拘常理有越轨之嫌。大人所说的“淘气”吧?什么蹬梯子上楼顶看烟花、风景,还有先爬树再上学校的墙头;而暑假邀几个小同学去很远的小河里洗野澡------,当时学校是绝对禁止的。呵呵,是不是超出了一般小孩游戏玩耍的范畴了?看来从小我就有野性的一面。
    上小学时,因为年龄小,个子还没有长起来,所以总受大个子同学欺负,尤其与老师有亲戚关系的傻大个同学以及几个欺软怕硬会溜须拍马的小同学一起,专门欺负我们这些不与他们为伍学习比较好的小同学。
    有一次中秋节过后,我们班有名的老“蔫”,长得瘦小枯干,手里拿一块月饼(那个年月物质紧缺,月饼也不好买,需要排队)。那位傻大个同学先是要,不给后他就抢。老蔫虽然老实,话不多,但非常倔强,就是不给。傻大个急了,边打边抢,争夺起来。老蔫也被逼急了,冲着傻大个抢月饼的手就是一口,只听傻大个一声惨叫,手腕处流血了。老师来了------。
    我们都被罚站了!此事惊动了校长和教导主任。校长问怎么回事?老师刚要说话,被教导主任打断他说:让他们自己说!傻大个吞吞吐吐支支吾吾说不成句。老蔫这时也不蔫了,一五一十说了一遍。校长问我们陪罚站的人,你们也参与打架了?我们几个几乎同时说:我们没有参与打架!我是拉架的,我最后补充说。我又说因为傻大个告我们状,说我们是老蔫一夥的,所以老师让我们也罚站。教导主任问:刚才他(指傻大个)喊你们老师什么?“舅”,我们小声说。看来教导主任知道一些情况的,所以不让老师说。其实我拉架时双手紧紧地抓住傻大个的手,不让他再煽老蔫已经流血的嘴巴子,等于帮助了老蔫,算拉偏手吧!
    最可喜的是老蔫通过这件事不在那么蔫了,好像换了一个人,自信多了,硬起来了。而傻大个也开始怵他,不敢再欺负他了!老实一段时间。
    可是没多久,傻大个又闯祸了,他把别的班的小同学打了,满嘴都是血,还打掉一颗牙!家长不饶了。听说老师是他舅舅护着他,而他又经常打小同学,是有名的坏种。家长为此告到教育局,并且有亲戚是个不小的官,一个电话到教育局追查老师的责任。不久,老师被调走了,听说劳动锻炼去了(那个年代有教育基地)。
    傻大个从此没有靠山了,底气也没了,并记了一“过”。而那几个会溜须拍马的小同学也与他疏远了。他们本来就是势利眼,而他们的父母也是如此。后来长大了,才知道这是遗传基因的缘故。
    

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017