注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年10月12日 这样老实听话的男人,你见过吗?  

2014-10-12 13:18:00|  分类: 人生百态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在天津公司时,我认识一个武汉某大学毕业的男生,外表看按他自己话说:纯粹的河南人都和我差不多,按你们的话说:“前梆子后勺子”,是吧?而他那黝黑的皮肤,让人感觉没有洗脸似的难受。他就是大家封的公司第一听话的老实人,组长说话他就唯唯诺诺、言听计从,从不说个不字。更别说主管以上的领导了。我们背后给他起的外号:“one",就是第一听话的老实人。其实他是很倔犟之人,他的头型长相也证明了如此。而我们平常与他相处,他犟得很,十条老牛也拉不回来。不过,一碰上领导,他马上腿软嘴酥了,一改平日犟牛态势,又唯唯诺诺、言听计从起来。简直酷似两个人。这种两面派的性格是怎么养成的呢?你见过吗?
    我曾经问过他,你的这种处世风格是如何养成的?他很干脆地说:从小开始,我若不听话就会招到我爸爸和哥哥打,所以即使一百个不高兴,我也忍下顺着他们说,按他们要求的办,从小学到大学都如此,我就成为听话老实人,也得到老师和领导欣赏和照顾。说实话,古今中外没有不喜欢老实听话人的父母和领导。可是,我又问:你与我们泛泛之辈相处,你的观点、主见犟得很,好像没有一次服输的,有时你明明知道错了,还是不改口,这是为什么?他很不高兴地说:这有什么!你们对我有什么辙?既不能打我,也不能降我的级,用不着顺着你们!我假装恍然大悟的说:还是你对,你是现实主义者,何必为什么理想、正义费力不讨好呢?他听了悻悻地走了。
    最让我们看不起他的是:他在公司里受了气,经常回家后拿老婆孩子撒气。一次新来的小姐好意指出他写的报告数据错了。他不服,犟起来了。主管来了,很不客气咔嚓他一顿。他别了一肚子气,回家拿老婆孩子撒气。并恬不知耻的对我们说:我们河南老家男人若不打老婆不是男子汉!真没见过打老婆的英雄而一见领导腿软嘴酥这样老实听话的男子汉。你见过吗?
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017