注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2014年12月7日 股票激励  

2014-12-07 22:10:03|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      国务院发文,主要是对国有企业的,要求国有企业搞股票激励,以合法合规让企业员工持有本公司股票,激励职工爱企敬业,而企业也可以获得保贵的流动资金。鼓励企业以优惠条件让职工购买本企业股票,也可以多种形式让职工持有企业股票。职工必然希望企业发达壮大上市,而分得红利。对国有企业肯定是个大好事。对外资、私人企业也是好事,起码可以借鉴参考。
      前几天闲谈时,老板精明,特意询问国企股票激励问题,我看老板很感兴趣,我就把国企同学所讲的情况一五一十的讲给老板听。老板不愧是老板,不动声色的说:我们也可以学学,我们的流动资金不是也可以充足一些了吗!我们的职工也会期盼公司发达做大,我们就可以上市了。谁都愿意分红,你说呢?我接过话头说:当然!这样一来,就平息了股票激励只对高管、中管的怨气了。优惠条件一事同仁,公司才能同心同德整个激励了,消极的怨言就没有了,而人才也会流失的少了,何乐而不为也!老板看看我,说:看来你早有想法了,为什么不早点提建议,合理化建议奖也是你提出来的。我小声说:所以,才避嫌!老板说:其实大可不必,一视同仁。
      最后,我补充说:老板,其实这也是人性化管理的体现。老板高兴地说:看来你又立了一功,我会激励你的,不仅仅是合理化建议奖了。我笑了,看看老板,心想:股票激励高管和中管,职工早就有怨言了:“你们激励,你们干去!”。我深感企业管理真是多学科的课题,慢慢体会吧!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017